12下一页

寵物回國辦理相關手續

时间:2018-6-9 11:40 19 24716 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我不會英文只會手機軟件翻譯也成功把寶貝帶回國了^_^

以下所需文件行程
1、狂犬免疫证明(Rabies Shot Certificate)
2、宠物身份证明芯片(Pet Microchip
3、官方健康证明 (Health Certificate)
4、菲律宾宠物出口申请书(export pets from the Philippines request letter)

1)出发前2个月时需要检查狂犬疫苗(Rabies)过期时间

- 如果在回国日期之前30天内过期,需要尽快注射狂犬疫苗(Rabies)。有效的注射疫苗时间为回国日期前30天以上,一年以内(例如9月1日回国,注射疫苗时间需要早于8月1日)
拿著寵物的疫苗本去寵物醫院說要回國就會幫你檢查

2)回國最好打芯片,因為在菲律賓辦出口申請   
      書和中國入境檢疫的時候也需要(費用大概
      6-700p左右)

3)官方健康證明,這個你跟醫生說確定幾號回
       國機票然後他會叫你提前大概3-4天來做個
       普通身體檢查之後給你。(費用大概7-800p,
        我是8號回國他叫我5號去取的,有效期10
        天)

4)菲律賓出口申請書,這個你領了醫院的官方
      健康證明當天拿著它和疫苗本、出生證直接
      去政府機關辦理當天就可以取了是免費的
    (這個文件醫生說有效期限是4天,但我辦完
       上面也是寫著10天有效期。)
      政府名稱:Bureau of animal industry
      地址:Visayas Avenue.diliman .Quezon
                 City(到了那裡找一條叫swine street
                  的小路進去那個辦公室就可以辦理)

提前一個月訂機票申請寵物托運有氧艙我訂的是南方航空飛廣州,留下手機號和郵箱大概2天左右回覆你申請是否成功,成功你就可以訂票了,寵物的費用是去到機場按超重付款的(我的5.2kg付了3500p),去到機場狗狗的文件,機場人員會拿去覆印在上飛機前才會還給你,我覺得不太安全怕不見了所以提前全部覆印了直接給他,因為到了中國海關他們會收走3、4點的文件)
南航中国预定中心的电话:86-400-869-5539。
廣州免隔離其實就是居家隔離30天,你需要一個廣州地址和聯繫電話,海關需要你填的,填完資料,海關會掃描芯片看看寵物收走寵物文件就會放你走了(因為我是去深圳的,沒有廣州地址怕出問題,所以找中介辦了個地址和聯繫人電話)
疫苗本

健康證明(醫院給的)

出口證明

去到政府那填下面表格就會幫你辦上面的文件當天可取

地址

寫的不好大家別噴,給大家多個參考別把寵物拋棄,花不了多少錢和時間就可以搞定了。

评分

菲龙网编辑部4 + 2 + 5 优秀帖

19回复

HR直招-小招 发表于 2018-6-9 13:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国电信CN2节点
感觉带回去还蛮贵的,大概要花到1万6千P的样子是吗?

热心市民林先生 发表于 2018-6-9 14:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
好帖!
yiran0321111 发表于 2018-6-9 17:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
狗狗跟你一起真幸福,不像有些人,怕麻烦就仍在菲律宾了,为你点赞
久爱P 发表于 2018-6-9 17:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
预约了月底韩亚航空的宠物随机,要160刀
江湖不见。 发表于 2018-6-10 01:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省惠州市 电信
不需要找中介办假地址,也不建议大家写虚假地址。从广州入境,无论你最终目的地是哪里都不需要隔离。为了安全起见,最好还是写真实地址。
nina10288 发表于 2018-6-11 20:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 移动
HR直招-小招 发表于 2018-6-9 13:01
感觉带回去还蛮贵的,大概要花到1万6千P的样子是吗?

我花了全部應該差不多,但我覺得值得,我養它的時候就已經決定帶它回国
小射手 发表于 2018-6-12 11:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
良心帖子 谢谢po出来,让有宠物的人可以参考参考,  不过我家狗是巴哥犬  好像短鼻犬的 南航不收短鼻犬  
啦啦啦123 发表于 2018-6-12 19:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很好 感谢!!
阿呆想不出 发表于 2018-6-21 20:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
1万6千p也不是很贵啊!至少不是一万六千人民币,那是真的带不回去了……
12下一页