我已经退出江湖,江湖上却还流传着我的传说

时间:2018-6-4 17:01 6 6472 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      虽然我已经退出江湖了,但是总有朋友找我出山,这到底是为什么呢?                                                                        因为一入江湖,一辈子就是江湖人,想完全摆脱江湖上的纷纷扰扰,难如登天。
      还记得那一年,初入茅庐的我还在幻想着仗剑于江湖,行侠仗义。带着几分青涩,带着一腔热忱,背上行囊踏上了我的江湖路。

6回复

hero_xk007 发表于 2018-6-4 17:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
       在花费了近200大洋漂洋过海,我终于和2个师弟一起来到了门派林立的飞力冰岛。我们的第一站,是远近闻名的皖河拳馆,馆主冥王听说练就了一身金钟罩铁布衫,刀枪不入,一对铁拳无人能敌。在拳馆领教冥王的一双铁拳后,两位师弟被折服,拜入冥王旗下,苦练拳法,而我侥幸胜出一招半式,安然离去。
hero_xk007 发表于 2018-6-5 11:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
       谁知冥王拳法刚中带柔,我在交手之时留下暗伤,无奈之下只能到找江湖医师老毒物。在老毒物那里,我了解到了江湖上传闻的八大门派:峒舫剑雨门,霜珑霁院,皖河拳馆,得凤五流派,喀夹燕铁皮防,珍珠大凡殿,苏武勘守锁,帝一可击派。
经过这次老毒物传功疗伤,我不仅痊愈,还功力大增。但是想到这几大门派的坐镇长老各个深不可测,我决定找个地方继续修炼。
于是我找到了一个交通便利繁华的地方。所谓大隐隐于市,在这里我一边白天做着酒馆的小厮,一边夜晚勤练武艺。
hero_xk007 发表于 2018-6-13 13:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
        通过8个月的时间,我终于练成了左右互博。神功大成的我自然不甘心寂寞,酝酿着再次出山。就在我准备离开的那天晚上,碰到了一个劲敌---美杜莎女王菲利普斯,本来武功我已不在她之下,但是破不了她的毒功。一场大战之后,我只能使出绝招脚底抹油才逃出升天。
       由于打斗时盘缠也丢了,无奈的我只能再次选择去了一个小酒庄,继续我的小厮生涯。这一做就是一年.
hero_xk007 发表于 2018-6-13 13:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
       在这一年里,我四处行侠仗义,救人于水火之中。渐渐的,江湖上开始流传这面具哥的侠名。随着名气的渐渐增大,我也开始膨胀了,也一度忘记了自己涉足江湖的初衷。我开始和8大门派的人称兄道弟,虽然没有同流合污,但是却和他们越走越近。
      终于有一天,一对雪山剑派的夫妻找上门来,指责我为虎作伥,枉负侠名时,我心虚了。
      这对夫妻剑法飘逸,灵动,颇有当年七剑风范,由于理亏,我一直没有还手,左突右支间险象环生。当两剑齐刺时,我使出一招铁板桥,才坎坎躲过。反手一记葵花点穴手,制住两人。待问清楚原委,这两人被8大门派的人假借我的名号骗取信任,而后被偷袭,身负重伤才逃出来,几经休整,前来寻仇。
hero_xk007 发表于 2018-6-13 13:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
           哎,我不杀伯仁,伯仁却因我而死。事出有因,我也难辞其咎。于是我陪他们再上8大门派,前去讨个公道。这一战是天昏地暗,日月无光。整整大战3个月,伤残无数,我也身受重伤。最后拖着重伤的身躯,带着雪山2人离开。经此一役,8大门派也元气大伤,无力再称霸江湖。许多小门派也乘此机会纷纷壮大自身,发展了起来。
hero_xk007 发表于 2018-6-13 13:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
       这一战后,我也心灰意冷,不愿再理会江湖上的恩怨,独自隐居在一处山清水秀的世外桃源,每日垂钓度日。
       但一入江湖,岂能轻易摆脱江湖上的纷纷扰扰。许多年后的今天,江湖上依然流传着我的传说,和当年的那一场大战。而我也得知,8大门派依然没有停止找寻我的下落。
       哎,这,也许就是江湖人的宿命吧!