发新帖 回复

〰起个名字好难发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

给母猫接生的经历~

时间:2018-3-23 13:27 18 7816 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想必没有经历过的家长都会手忙脚乱..其实猫猫生宝宝也没有特别麻烦,如果身边有朋友有经验的可以请教一下..
首先怀孕期间哺乳期间给母猫补好身体是很重要的,因为母猫生宝宝之后会给小猫喂奶,会越来越瘦..如果母猫营养不好那奶水也会比较少..在此之间如果有时间话可以煮点鸡胸肉,或者煮点汤都是不错的。没时间也没有关系可以多给母猫买一些主食罐头,营养膏,羊奶之类的给猫妈妈吃..

这是我家猫妈妈在怀孕期间的样子……

一定要补好身体,猫妈妈真的很不容易!
交配到怀孕到母猫生宝宝的时间真的很短,只需要三个月时间就会有新的小生命降临。所以一定要记得好猫咪交配的时间来推算预产期。

下面我来说一下接生需要准备的东西..
剪刀,这是用来剪脐带的。如果猫妈妈不知道给宝宝咬断脐带,是需要家长帮忙剪断的哦!
碘酒,棉线.消毒过的棉线用来给小猫脐带打结。这个随便系就好啦。日后也是会脱落的。但是一定要注意消毒,避免感染!
一次性手套,接生的时候需要带上,在前期为了避免沾上了别的味道猫妈妈不喜欢不管自己的宝宝还是需要用到的.
干净的热毛巾,小猫刚出生的时候身上会有一层透明的薄膜,这个需要立马撕开,一般猫妈妈会帮小猫舔下来舔干净。但是还是需要注意。协助猫妈妈..

猫窝,尿垫.我当时是随便找了一个纸盒子放在家里,里面垫好尿垫。我记得在生宝宝的那天母猫有进纸箱里抛,就像抛猫砂那样..不过我家猫没有在纸箱里生..在卧室的地毯上

下面是我家猫妈妈生产的照片.

其实我这也是第一次接生,整个过程都手忙脚乱的。还好有很多有经验的朋友给指导,才一步步操作过来..

在猫妈妈怀孕期间是需要做产检的。b超和x光..这个我建议可以在猫妈妈怀孕两个半月的时候去看看。太早去也看不出来什么。大概在两个半月的时间就刚好..检查主要是为了确定宝宝是不是活着的,肚子里面有几只..

因为提前做了检查,所以我一直知道我家猫妈妈怀的是四个宝宝..

ad罐头。这个也是热心的猫友告诉我的。这个属于猫咪术后恢复罐头..在猫妈妈生宝宝的时候也需要给她喂吃的。猫妈妈生宝宝的过程会很累消耗很大的体力,所以要给她把吃的准备好。我家猫妈妈生完第二只之后我就给她喂了一个罐头休息了一会,我家老三就出生了。当时大概是凌晨两点多..
前门三只都很顺利,也没有很费心。但是老四一直迟迟不生,大概等到五点多钟还是没有生,立刻带着猫妈妈赶去丘比特24小时医院。当然也要把小猫带上。小猫需要猫妈妈的体温。

医生给做了x光,告诉我肚子里面还有一只。猫妈妈需要住院,其实住院也是有人照看着想等它顺产出来,由于个人感觉那家医院的住院环境太差,全是病猫病狗,果断决定将猫妈妈和小猫带回家..医生告诉我如果小猫在早上还没有出生就赶紧送医院进行手术..

个人感觉丘比特那家医院不太好,于是早上带着猫妈妈和小猫一起到catima的宠物医院去了。这边当然也是先做了检查,医生b超没有看到心跳,本来以为老四活不成了,可是没想到也是平安出生。个人觉得catima医院还是很靠谱的。首先医生试图用手看能不能把小猫从猫妈妈阴道里弄出来,由于我家小猫在猫妈妈肚子很深的位置,所以用手失败后,需要立即进行破腹产。当时我是破腹产和绝育手术一起做的。经过这次深深的觉得这些小生命的来之不易……

羊奶一定要准备好,我家猫妈妈由于手术当天是住院了一天。小猫是领回家自己照顾的需要自己喂奶。每两个小时喂一次,基本上我那两天就没怎么睡觉..
等猫妈妈回来之后就好多了。因为猫妈妈会给小猫喂奶奶了

辛苦我家猫妈妈了

当然在此期间我也是有帮助猫妈妈喂小猫的,也可以协助猫妈妈给小猫排便便..虽然过程很辛苦,但是随着时间的度过..它们健康长大什么都值得了!

现在小团子们一个半月了,能跑能跳会撒娇..

满满的都是爱,满满的都是幸福

这个帖子我相信会有很多认识我的猫友看到..在此我也很感谢大家曾经对我的指导和帮助..
@喵喵喵 的所有家长们

评分

菲龙网管理员9 + 2 + 5 优秀帖

18回复

3471590575 发表于 2018-3-23 13:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顶一下~
艾老爷 发表于 2018-3-23 13:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谢谢楼主的分享,楼主不紧张吗,换成我会手忙脚乱
还有小猫看着好可爱好萌
〰起个名字好难 发表于 2018-3-23 14:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
艾老爷 发表于 2018-3-23 13:45
谢谢楼主的分享,楼主不紧张吗,换成我会手忙脚乱
还有小猫看着好可爱好萌
...

朋友虽然都告诉我该怎么处理了,但是真的小猫出来的时候确实是懵逼的都是硬着头皮去弄的..也很混乱..不过现在回想起来其实也没什么啦
Helen1234567 发表于 2018-3-23 15:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我能买一只吗?
抹茶红豆 发表于 2018-3-23 15:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也好心动呀,好想养一只,楼主小姐姐小猫可以出售吗?
Helen1234567 发表于 2018-3-23 15:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可以以出售吗?
mel0dy 发表于 2018-3-23 15:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
养不起
zhuanzu 发表于 2018-3-23 15:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 湾仔区Simcentric Solutions有限公司
好可爱啊 好肥啊
菲途风景 发表于 2018-3-23 16:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好cute
12下一页