12下一页

[时事点评] 马尼拉湾扒手多

时间:2018-2-3 11:50 10 6131 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:小刚(原载于《世界日报》)

上周六晚,陪同大陆来的朋友去马尼拉湾(摩天轮附近)走一走,感受一下马尼拉这个古老首都的新开发区晚间人们休闲的氛围。

或许是周末,那里人潮涌涌,尤其是餐馆几乎家家爆满。我们边悠闲散步,边聊「国事」,谈到菲中关系升温后,菲政府欲借中国之力改造基础建设,重振经济的一揽子计画;也聊到整个西塞地区从建SM到建赌场,再到开发商的大举建房,引来投资商蜂拥而至,当地房价节节攀升……
在了解到房地产一片「欣欣向荣」后,朋友表示有意投资,要我帮他挑选周遭好点的楼盘,并询问了有关办理手续问题……然而,万万没想到,刚刚在朋友心中燃起的投资热火,被紧接着发生的事一下浇灭。

话说我们边聊边走来到一处游戏摊前,那是一些摆满布偶的摊位,游戏采各种玩法,赢者可获布偶一个。因那天笔者没背挎包,就把一个长方形钱包放在朋友的小挎包里。当时游戏摊前围了不少人,朋友兴起,也走近观看,笔者跟在他后面,离他大概一米远左右,估计只停留了一分多钟,当朋友转身出来,我一眼看到他背在身侧的挎包盖被打开,我马上提醒他,他猛然一惊,用手往包里一摸,说「钱包不见了」!只能说我们都没有「防范意识」,按说在人多的地方,不管背什么包,都应该把包包置于身前,并用手护住,毕竟防人之心不可无。

这时,我见不远处有位保安,就上前反映,他问丢失了什么,我如实报给他听:七八万菲币、五百人民币、身份证、各种ID……

说实话,尽管我让保安记下这些,但我一点都不抱希望能够找回钱包,就像保安问我要不要去警察局报案,我反问他:「有用吗?」他也承认没有用;因为那里扒手太多。在大马尼拉,这样的扒手太多了,尤其在一些「治安盲点」,如:利味素惹、勒道、溪亚婆、墨格拉兰,几乎每天都有被偷窃的事件发生。现在一些扒手把贼眼瞄向了游客多的马尼拉湾,这让国家在游客心里的印象会坏到极点。

希望警方多派驻便衣警察在这一地区巡逻,重拳打击扒手!

10回复

summer123456 发表于 2018-2-3 14:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谢谢提醒!
Michael10 发表于 2018-2-3 15:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
所以说不能凑热闹啊! 对了, "勒道"是哪个道?英文怎么写?
诸恶莫作,众善奉行
在菲吴彦祖 发表于 2018-2-3 20:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
宁愿折财,也要注意人身安全
龙卷风 发表于 2018-2-4 00:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
Michael10 发表于 2018-2-3 15:11
所以说不能凑热闹啊! 对了, "勒道"是哪个道?英文怎么写?

Recto
asheng 发表于 2018-2-4 06:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Michael10 发表于 2018-2-3 15:11

Recto ave.
初来客 发表于 2018-2-4 11:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市福田区 移动
人多的地方扒手就是多,特别是在菲律宾,穷人多嘛,大陆以前也是一样。所以随时要小心自己的财物,切记。还有晚上更要小心,别流连夜市。夜市在香港是最安全的。
kilicili 发表于 2018-2-4 16:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
有这种扒手,就没有投资兴趣了?呵呵。。。
当年福建籍华人来菲律宾比现在环境还恶劣,人家不照样做的风生水起。
本是自在人 发表于 2018-2-5 10:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有扒手跟你投资有什么关系。。
BruceH 发表于 2018-2-6 09:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
谢谢提醒
12下一页