请你养宠物慎重

时间:2017-12-19 15:12 28 6742 | 复制链接 |
yiran0321111 发表于 2017-12-20 22:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
如鲸向海 发表于 2017-12-19 17:27
他们太不懂得珍惜 ,以为有钱就可以买宠物 走了就可以买了这么简单 所以我们反而没想过养宠物的 就开始收 ...

嗯嗯,你很善良,祝福你
猫王 发表于 2017-12-21 21:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
来来来  买猫找我就对了
黄金岁月水疗SPA 发表于 2017-12-22 17:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
如鲸向海 发表于 2017-12-19 16:18
还不如多多喂养流浪动物 有那个钱 就担心有被遗弃的 那就可怜了

我自己养了7只比格犬~~~
如鲸向海 发表于 2017-12-23 16:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
黄金岁月水疗SPA 发表于 2017-12-22 17:46
我自己养了7只比格犬~~~

把我也养了吧 我要和它们同吃同睡 哈哈
黄金岁月水疗SPA 发表于 2017-12-24 10:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
如鲸向海 发表于 2017-12-23 16:03
把我也养了吧 我要和它们同吃同睡 哈哈

hehehehhehhe 发表于 2018-1-21 19:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
理解那些还在打工的人需要伴,但是养小动物的时候部分人只会一时兴起,然后又转手!这样跟人贩子有什么两样!把猫妈妈的孩子们转来转去!

如鲸向海 发表于 2018-1-25 20:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 电信
MOMO’ 发表于 2018-1-21 19:40
理解那些还在打工的人需要伴,但是养小动物的时候部分人只会一时兴起,然后又转手!这样跟人贩子有什么两样 ...

很同意你说的  

螃蟹女侠 发表于 2018-1-27 10:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你说的情况存在太多了,但也太绝对。
有时候寻求别人领养,并不是在抛弃这些小动物,而是更好为它们提供生存环境。救助伤残老幼病弱流浪动物,治疗好了,养好了,再寻求好心人养。毕竟一开始这些基本的救助,很少人愿意做,更多的人选择投喂流浪动物,只有少部分人会带伤残动物去医治……
救助的最惨的一只奶猫是失去双眼脖颈受伤皮肉外翻浑身布满泥浆……我很欣慰,救助后把它伤治好(眼睛没办法再重新长了),养得膘肥体壮后,有好心人成功把它领养了(也有很多好心人一看是伤残猫都不领养的)。
也有送到医院抢救,没抢救过来而死去的奶猫们。
一个普通人的经济和能力终归是有限的,但薪火相传,也总归会给这些小动物一个美好的生活环境。
不过话说回来,不管人有钱没钱,不管是买来的动物,还是从大街上抓来的,这些动物都免不了成为人类“宠物”的命运。一个“宠”字暗藏着几度悲哀,这些本来属于大自然的小精灵们,从此失去了自由,失去了本性。终日被关在水泥房子里或者笼子里,脖子还要带着链条,抬头望不见蓝天白云,低头没办法在青草上打滚,更别说出门爬树捉小虫子了。也有那么一小部分的幸运者,它们的宠主可以给它们提供活动的院子,但也要付出被“阉割”的代价。
小动物因为是动物,便被自以为是的人类主宰命运。
所以,那些养宠物的人,不管你怎么对你家的小动物,好也罢坏也罢,都无法改变你在奴役它的本质。对生命最大的尊重便是不束缚,不奴役。
如果我家附近有郁葱的森林,我真想把自己救助的小动物,放归自然。
mel0dy 发表于 2018-2-18 22:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
回国也就可以带上她啊
弓长张 发表于 2018-11-26 13:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说的对,自从童年养了很多年的一只草狗死了之后,就再也没有养过,那种生离死别不想再体验,小动物生命历程短暂,也许对于你来说它只是你生命中的一个过客,但是它的全部时光都在陪伴你,你就是它的全部