中国人没资格养狗?矢野浩二致歉:中国是第二故乡

时间:2017-12-4 21:01 4 4290 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  据微博Vista看天下4日消息,吐槽中国人没资格养狗矢野浩二致歉:中国是第二故乡@矢野浩二早前在日本一档节目中称“中国人没资格养狗,对于狗的大小便, 满地都是..... ”引争议。今日矢野浩二回应称,言论有失分寸,致歉,“我是中国的女婿,中国是第二故乡,说我辱华,我是辱我自己吗?”

矢野浩二微博

早前报道:
  一个“混在中国”那么多年的日本演员,敢辱华?
  环环不凭几张视频截图作过多评价,您自己看。
  认识日本明星矢野浩二吗?
  他从2001年开始就在中国寻求发展了,因批量饰演日本鬼子被称为“鬼子专业户”,在电视剧《走向共和》里扮演过明治天皇。

他还和汪涵一起主持过《天天向上》。

而且,他的太太是重庆人,据说他的女儿是中国国籍。
  今天,“中国人民的老朋友”矢野浩二,被曝“公开侮辱中国人”。

呃~这个~
  因为,他在日本的一档节目中说:中国人没资格养狗。↓↓↓

基本来说,中国人没资格养狗

对于狗的大小便,大多数人都不理不睬

我在北京经常看到在小区遛狗的人

满地都是,没人收拾

日本人遛狗的时候

大家都会带塑料袋和纸巾,处理干净

这帮人绝对不清理

不仅是宠物,最近就连人都在外面随地大小便
  一部分中国网友生气了。

更多的网友则说,他只是“说出了事实”啊。

环环(ID:huanqiu-com)查询发现,这是日本富士电视台在大约五年前播出的一档名叫“日中韩大激辩”的节目,是讨论性的综艺节目。节目的立足点是中日韩三国扬己国之长,学他国之优,促进三国友谊。
  在5年前,这期节目就在中国就引起过大家的广(fen)泛(nu)讨(sheng)论(tao)。

当年在国内某论坛上,网友为同样的话题盖起了“高楼”。
  5年过去了,不过,环环(ID:huanqiu-com)并不觉得在今天再讨论这个话题过时了,因为,正像下面这位网友所说:

不过有一点,5年后的今天,中国的网友更为理智,我们已经能够更多地正视别人提出的问题,而不是一味被民族情绪带动,这就是进步啊。

4回复

小薇薇 发表于 2017-12-7 17:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
呵呵,明白了O(∩_∩)O~
可爱滴小萱 发表于 2017-12-19 16:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不错,支持下!!!!!!!!!!
小薇薇 发表于 2018-1-2 04:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感謝樓主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可爱滴小萱 发表于 2018-7-4 08:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不错噢,看看,感谢分享。