最难做的莫过于行政,行政最难做的就是人事

时间:2017-11-14 11:24 36 5883 | 复制链接 |
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
tangtangke01 发表于 2017-11-14 13:12
哎呦,以后不敢随便找工作咯,一言不合就被曝光个人信息,太可怕了

找不找工作是你的事情,如果你从国内应聘,面试通过,做飞机过来,公司给你安排好住宿等一切事情之后,你上一天班辞职一下,你看看你们公司怎么对你
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

哎呀,所以说,江湖还是那个江湖,但是人已经不是原来的人了,现在年轻人的想法实在不懂。
之前有女孩子被强奸,大家说女孩子的不对。现在体会到了,社会多么的扭曲。

他从国内过来,到公司上班,安排住宿,上一天班,就不来了,安排一个人要付出多少东西。你们看不到。

不过想想也对,从这些人的评论上看,就知道现在人的内心多么的可悲。
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
欢迎大家踊跃发言,也欢迎大家来一起讨论,这种事情,我想也不是我一个人遇到,也不是我一个人经历,有反对,有赞成的,都可以随便说,没有关系,咱们就事论事就好,你提出你的观点,我发表我的理由。

HR也好,人事也罢,随便说。
现在的人找工作,跟请大爷一样,不过这也到适合去每个月涨500的公司,因为这样的公司,才符合你们的条件。
佳佳小兄弟 发表于 2017-11-14 13:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:16
那个是真实资料,他中文名字叫什么?护照号,身份证号是多少?就事论事。 ...

都有家庭地址和照片了,还不叫真实资料啊,怎么不把人家祖坟挖出来挂在上面,这是道德问题好不好,再说了肯定不是什么好公司,也招不到人,才会揪着一个人不放。你有这个发帖的时间不如多去找几个人吧
tangtangke01 发表于 2017-11-14 13:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:17
找不找工作是你的事情,如果你从国内应聘,面试通过,做飞机过来,公司给你安排好住宿等一切事情之后,你 ...

难道说人家过来上班一天,你们没有扣人家的护照,你们没有让人家赔钱,不赔钱你能让人家走吗?  你可以吐槽这个事,你也不应该把人家的个人资料曝光啊,没有职业道德
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
tangtangke01 发表于 2017-11-14 13:31
难道说人家过来上班一天,你们没有扣人家的护照,你们没有让人家赔钱,不赔钱你能让人家走吗?  你可以吐 ...

朋友也很无奈,最后只能放他走了

哥们,麻烦你看完内容,然后在跟我理论,行不行,

你说的我都觉得好笑。

请你再换个角度。你说这个事情,打自己脸了
Jamesgan1987 发表于 2017-11-14 13:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
就手续费用要让那个人出就好了啊,没必要曝光别人
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
佳佳小兄弟 发表于 2017-11-14 13:30
都有家庭地址和照片了,还不叫真实资料啊,怎么不把人家祖坟挖出来挂在上面,这是道德问题好不好,再说了 ...

怎么算是好公司,如何评价?

有衡量的标准吗?什么算是好公司?

跟走城门一样,说来就来,说走就走,不压工资,不压护照。

不上班,不需要跟领导打招呼?

这是好公司?

公司有公司自己的标准,每个公司的管理和制度不同,你不能轻易的就去衡量一个公司的好与坏。

某方,离职压护照,扣钱,每天12个小时,1个月休息一天,这样的公司都有说好的。

所以怎么来衡量公司不好。

你入职来的时候办理手续,你离职了,是不是也要办理手续。难道你一个招呼不打,直接拎包就要走,不让你走,就是坏公司吗?

佳佳小兄弟 发表于 2017-11-14 13:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:41
怎么算是好公司,如何评价?

有衡量的标准吗?什么算是好公司?

好公司就是别人走了不会把人家资料放在网上,难怪天天招不到人,上班就搞这些呵呵,老板给你发工资就是让你来玩菲龙网的啊!
擎天柱 发表于 2017-11-14 13:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
佳佳小兄弟和tangtangke01   两个朋友,不要动不动就道德,道德的。

什么是道德,你们先要搞清楚。

道德是一种社会意识形态,是人们共同生活及其行为的准则与规范。
中华传统文化中,形成了以仁义为基础的道德。

不要老是把道德挂在嘴边,对方对我不仁义,为什么我要跟他讲道德?

我也希望这个世界多一些道德,这样也就不会有那么多坏事,什么诈骗,什么扶老太太,什么碰瓷。

你先说别人不讲道德之前,你们先考虑一下自己有没有道德。然后再来职责别人。

无论你们是坐客服还是做市场,哪怕是财务,还是做管理,
你们在这边上班,做这个行业,就是道德了,
我在这里做就是不道德。有道理吗?
你们觉得我在这里坑了这一个人。
那你们做客服市场,坑的人多了,那不是要更缺道德吗?

他不跟我讲仁义,为什么我要跟他讲道德?

我说的很清楚,他在国内一直催着要来,来了之后,公司安排面试,上班,住宿,开好了后台,开通了账户,公司派人带他去商场买东西,带他回宿舍,宿舍的管理给他洗衣服。收拾床铺。第二天不来上班了,联系他,他说他要赶紧回国。

他付出的是付出,千里迢迢从中国来这里,我们在这里为他付出的,就不是付出吗?

如果他要是说,想换公司,说我们条件不好,等等各方面可以提出来,要走就走呀,没有关系呀,好聚好散啊。

干嘛要这样玩那?