1234下一页

来自人事的吐槽(盖楼中)

时间:2017-10-14 11:34 26 5604 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哎呀真的是鸟大了什么林子都有了,什么人都敢出来找1w+工资的工作了,一边看不起BC行业一边找各种渠道往里面钻了,话说不清楚的都能出来说自己客服经验好几年了,打字速度快的就已经是很牛逼的能拿得出手的高科技了,哎呀呀我也不是气,就是觉得见的奇葩多了拿出来跟大家遛一遛乐子了,这两天真的是撞邪了一样,经常有人上门问我什么是简历的,哭笑不得,我看你是初高中学历的真的就不多说了,大专学历的也都流行这么问了?我们这一行还得再次给你们充当一下就业指导?人生规划导师?
想要夫妻房?包吃住不夜班工资还要1w+?没简历没经验还拽的跟个暴发户一样,你开个公司我带着我老公去好不好?
来,也请说出你们的故事
继续码字,某男,没经验没出过国,相同时兼任两个职位,人事+客服,同时拿两份工资,并且声称自己能够完成公司规定的业绩,哇哇哇,你这么牛逼你老老实实在国内卖房地产好不好啊,不要出来祸害我们了,奇葩这么多真的不缺不稀罕啊,我一时好奇想看看是个什么样的人啊,我说你把你的简历发给我看看,他反问我,简历是干吗用的,简历上需要写什么,我的实力是无法展示在简历上的,你们用了就知道,哇哇哇,你这么厉害要做客服了你都写不出点东西的吗?过了十几分钟这货又回来找我,你给我发一个简历模板,我一脸黑线,心想拜托啊大哥你这么牛逼我也不敢用你,我就跟他说,求职简历的模板网上都有,你自己不知道看的吗?他直接来了一句,你们公司都不提供简历模板,我怎么知道你们想了解我什么。wtf???我拜托你这样的人千万别来菲律宾了好吗,真的是害怕死了。

来我们继续每天的例行吐槽
在漫长的招聘生涯中,我在极短的时间内学会了如果三步之内结束无效问答,即在对话初始,你要以迅雷不及掩耳之势自爆:非东方非索来尔,不会随意调动岗位,推广不达标不会倒扣底薪,这几句话结束后,方可开始正常对答。(所以说东方和索来尔是骗了多少人啊)
经过不同的BC公司洗礼之后,很多小白华丽蜕变学会了讨价还价提高自己的身价,也有更多的小白看到朋友或者朋友的朋友开始大包小包名牌高档开始羡慕并且蠢蠢欲动,于是BC界可谓是串起了史上最长的业界糖葫芦串,but,你有朋友在这边怎么了,你这么sb你朋友能帮你买单还是怎么地,你在这边朋友再多你没来过这边你凭什么跟我一副老司机的样子讨价还价,8小时月休8不倒班住单间,你有这个能力么?说白了你都沦落到BC业打工了,对不对,恩?我天真可爱的小朋友们

很多人觉得推广工资高,只要公司没有业绩要求不倒扣薪资那就是值得一做的岗位,你抱着这样的心态来混日子也不是不行,但是你都要求没有业绩了,还问我奖金怎么算,你问我奖金怎么算也就罢了,还问我什么是考勤和绩效,行行行,你不知道我就慢慢教你,这也就罢了,回过头来还问我什么是有效业绩?我真的很想说,举个反例,我们以上的对话就属于无效对话

今天有人跟帖说有病的招聘也很多吧啦吧啦,我就来说说我遇到的有病的招聘。
大家在菲龙上发过广告贴招聘贴的都知道,你想在这里打广告刷流量,那是要花银子滴!于是我就搞不懂了,某些人事,你们公司是有多穷,连发个招聘贴的钱都掏不起,别人发个置顶帖,你就在下面跟帖发广告,就你们这样的人事,一看就不是什么正经公司的好吗,置顶帖一个月不到一千块钱,这点钱都出不起的公司,你们敢去应聘吗?
还有一次,我进了一个所谓的招聘群,还没发言,就有人事加我,问我需不需要工作,我说不好意思我也是做人事的,对方直接来了一句,哦那我们两个是敌人,啪就把我删了-_-||,再此我只想说,人事也有人事的关系网,多一个朋友多一个渠道,作为人事这点容量都没有,那真的是,不配!

喂喂喂
seo很牛逼吗?会做seo很牛逼吗?今天遇到一个自称资深的seo,说自己很资深,薪资要求面谈,ok,面谈就面谈,咱又不是没有那个能力,问离职原因是什么,答:在公司禁烟区抓到所以被辞退,问能否给个简历先看看,答:很忙,没时间
。。。。。。。。。。。。WTF????
同理,我抱着满满的求知欲,就想问问你们这些找工作的,不投简历你们还想别人求着你来,哪来的自信?哪来的B数?

26回复

ophelia 发表于 2017-10-19 21:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
呼啦圈招聘 发表于 2017-10-14 14:24
遇到一个已经发offer来上班了,突然前一天晚上发短信说要明天回国不来上班了,大约一个星期后短信说在机场 ...

我想说,这个理由真牛逼
HRcrm888 发表于 2017-10-17 14:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
hankchen 发表于 2017-10-17 13:41
有病的招聘也很多

问公司名字

表示搞不懂月休和福利都不敢说的,要到简历了有什么用,摊手┓( ´∀` )┏
hankchen 发表于 2017-10-17 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有病的招聘也很多

问公司名字
hr:不能说。先发简历
这个还能理解,没什么好说的

问公司地址
hr:不能说,先发简历
连个简单的地点都不能说,谁知道会不会被卖去哪里。

问基本福利
hr:先发简历,看能力决定。
底薪看能力,难道同一岗位的房补餐补机票签证都不一样的吗?

问月休几天
hr:先发简历,这个可以谈。
又不是应聘高阶岗位,最好可以谈月休.......

什么都不能说,谁敢给简历啊
偏偏这种奇葩的招聘还不少
HRcrm888 发表于 2017-10-16 17:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
热血龙猫 发表于 2017-10-16 17:19
做过就知道,这是辛苦钱,看着光鲜亮丽,压力山大啊

在那些找工作的人眼里,我们就是会讲中文的保姆
热血龙猫 发表于 2017-10-16 17:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 RISE
做过就知道,这是辛苦钱,看着光鲜亮丽,压力山大啊
HRcrm888 发表于 2017-10-16 09:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲漂小白 发表于 2017-10-15 08:17
这样的人很可爱的,你们要有一颗同情心,毕竟能长这么大也是不容易的

可能家里给买了保险了
HRcrm888 发表于 2017-10-16 09:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
gracexiaotong 发表于 2017-10-14 18:24
HR阅人无数,奇葩天天有,习惯就好,也会遇到一些让人心情很好的人

恩,遇到正常人我都怀着一颗感恩的心,再质量高一点的,我差点就哭出来了
HRcrm888 发表于 2017-10-16 09:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
桑友桃 发表于 2017-10-14 17:47
我也遇到过一次跟我要简历模板的 真的是目瞪口呆 只觉得搞笑 模板还给他准备 以后还得怎么伺候啊 ...

用他们的思维方式就是,你不给我模板,我怎么知道你想看什么样的简历网上的模板太多了,实在不知道下载哪种比较好
菲漂小白 发表于 2017-10-15 08:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这样的人很可爱的,你们要有一颗同情心,毕竟能长这么大也是不容易的
1234下一页