12下一页

[时事点评] 与当初张安薇被绑案相比,这次大陆政府显得漫不经心

时间:2014-4-7 17:39 26 2397 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当初张安薇被绑架,台湾当局积极营救,动用一切可以动用的力量,甚至马英九的亲戚都亲自出马。最后终于在被绑一个月左右安全获释。
而此次大陆高华贇被绑,大陆政府几乎没什么声音。

26回复

坑遍天下 发表于 2014-4-7 18:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 移动
楼主直接说你想说的话吧别拐弯抹角了

楼主想说的是:赶快想办法救人  发表于 2014-4-7 20:58
cobejan314 发表于 2014-4-7 23:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
请问现在转台湾籍还来的及吗????
梧桐叶 发表于 2014-4-8 10:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有谁知道中国哪个部门负责此事吗?
坑遍天下 发表于 2014-4-8 19:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 电信/第九城市信息技术有限公司
坑遍天下 发表于 2014-4-7 18:27
楼主直接说你想说的话吧别拐弯抹角了

大陆除了指望马警方还能如何?
据报道,外界鼓吹台湾军方应派兵拯救人质。台湾防务部门负责人严明21日表示,除非有协议支持,否则“不是想去就去”。

对于赎金该由谁来付款,国民党籍“立法委员”林郁方21日表示,全世界没有例子是由“政府”、民众来付钱;另一“立法委员”纪国栋也说,有人愿意慷慨解囊最好,但要发动“全民”募款,恐怕有难度。

(原标题:台游客海外被绑外界鼓吹派兵 军方称不是想去就去)
梧桐叶 发表于 2014-4-8 21:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
绑匪在菲律宾,马警方也无可奈何。
指望菲政府军,只能加速人质死亡。
我可以找人帮助解救,但现在不知道谁负责此事。
问领保中心,说不是他职责范围,找大使馆,说要找领保中心。
找马来西亚古晋总领馆,说要找菲律宾大使馆。

中国公民国外出事,只能自求多福吗?

你可以打电话到上海他们那个办事处,然后把你的情况说一下,再联系一下他们的家人,叫他们配合你  发表于 2014-4-10 17:56
我联系了一位能够帮忙的人,他也肯帮忙,但我需要知道此事谁在统一协调,不能贸然参与  发表于 2014-4-10 11:58
你要是能帮忙把她救出来,你就成为全世界华人的大英雄了  发表于 2014-4-10 10:40
maotang158 发表于 2014-4-9 09:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
在现在国际关系这么复杂的时候,刚出了马航事故,又出了这个事故,有时候你们不用管去怀疑政府,也不是说没有报道就没有去做吧。刚怀疑了自己国家搜救马航不积极,设备落后,还是澳方说了公道话,现在又说这些,有用吗?要做实事,而不是去渲染的报道。自己的国家都这么不信任,我们国人是怎么了?只看重了别人的好,和别人一起批判自己的国家

我在做实事啊  发表于 2014-4-9 23:03
梧桐叶 发表于 2014-4-9 23:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
maotang158 发表于 2014-4-9 09:44
在现在国际关系这么复杂的时候,刚出了马航事故,又出了这个事故,有时候你们不用管去怀疑政府,也不是说没 ...

请看6楼,我热心联系有可能帮助解救的人,人家也答应帮忙,但我找了中国驻菲使领馆及中国驻马古晋领馆,答复都是不在他们责任范围内。
我不知道我说得够不够明白?

只能说也许是不公开化处理了  发表于 2014-4-10 17:16
行走万里 发表于 2014-4-10 10:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
听说绑匪已经打电话给人质的家人,这件事情完全依赖政府不一定能起到多大作用,而且中国政府已经明确表态要去马方全力保障人质安全并且不会支付绑匪赎金,如果人质家里条件好的话,可以学一下李嘉诚那样把人先救回来再说,每拖一天都是危险,不要太轻信政府

据了解人质家庭条件一般,父母都是普通工人  发表于 2014-4-10 11:53
梧桐叶 发表于 2014-4-10 11:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
今天的新闻就有韩国女孩在菲律宾被绑架身亡的报道,若完全指望菲或马政府,上海游客生命安全堪忧

本网菲律宾新闻下面可以找新闻链接,韩国人被绑一般不付赎金,所以基本被撕票  发表于 2014-4-10 20:52
不是吧?这么危险  发表于 2014-4-10 17:15
12下一页