12下一页

[菲语] 【情境对话】买特产

时间:2017-5-11 15:10 12 4259 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

-font-b-Mango-b-font-tea-instant-snack-font-b-dried-b-font-fruit-food.jpg

陈美丽的朋友要回中国,她想买一点菲律宾特产带回去。

Mary Chen : May kaibigan akong uuwi sa Tsina bukas. Anong espesyal na produktong Pilipino ang pwede niyang iuwi?
陈美丽:明天有个朋友要回中国,她可以带什么菲律宾特产回去呢?

Chris Lee : Pinatuyong mangga?
李丽丝:芒果干?

Mary Chen : Magandang ideya iyan. Bili tayo sa supermarket.
陈美丽:好主意。那我们去超市买吧。

(在超市,李丽丝向售货员询问)

Chris Lee : Miss, saan po nakalagay ang pinatuyong mangga?
李丽丝: 小姐,请问芒果干是放在哪里?

Saleslady : Doon po sa A3.
售货员:第A3排。

Chris Lee : Sige, salamat po.
李丽丝:好的,谢谢。

Chris Lee : Mary, alin gusto mo, ang nakabalot sa plastik o sa kahon?
李丽丝:美丽,你想要哪个,袋装还是盒装的?

Mary Chen : Kahit ano.
陈美丽:都可以。

12回复

八月凯旅游网 发表于 2017-5-12 20:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 Amazon数据中心

评分

菲龙网编辑部4 + 3 赞一个!

vivian1982 发表于 2017-5-11 15:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真的很好,这种情景模式很好用,但一直搞不清这边的t和d的发音,还有k和g,听上去差不多的
vivian1982 发表于 2017-5-11 15:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还是p和b
唧唧复唧唧 发表于 2017-5-11 15:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你英语还okay吗…  

t - 是汉语的 d 声
d - 是英语的 d 声

p - 是汉语的 b 声
b - 是英语的 b 声

k - 是汉语的 g 声
g - 是英语的 g 声
真的是66666 发表于 2017-5-11 19:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
唧唧复唧唧 发表于 2017-5-11 15:52
你英语还okay吗…  

t - 是汉语的 d 声

牛啊!看你这么一说好像真的是这样,看你应该是打错了,帮你纠正哈 K 是 汉语 g 发音
g 是 英语 g 发音。

哈呼哈呼
唧唧复唧唧 发表于 2017-5-11 22:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真的是66666 发表于 2017-5-11 19:06
牛啊!看你这么一说好像真的是这样,看你应该是打错了,帮你纠正哈 K 是 汉语 g 发音
g 是 英语 g 发音。 ...

mimi鹰 发表于 2017-5-12 08:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
为什么说话到一半就停了?从新打开也是
超级施123 发表于 2017-5-12 09:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
问一下,如果你不尊重我,我也不会尊重你 怎么说
菲龙网编辑部2 发表于 2017-5-12 09:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
超级施123 发表于 2017-5-12 09:05
问一下,如果你不尊重我,我也不会尊重你 怎么说

龙友你好,

中:如果你不尊重我,我也不会尊重你。
菲:Kung hindi mo ako rerespetuhin, hindi rin kita rerespetuhin.

单词:

如果 - Kung
尊重 - Respeto ,   (Re)respetuhin - 向某人表示尊重
也 - Rin
ssjjgg27744 发表于 2017-5-12 19:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 Amazon数据中心
Salamat po 和salamat bo 的区别是什么?
12下一页