12345下一页

[时事点评] 为今之计,借尸还魂

时间:2014-2-28 00:13 59 5872 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先,我不知道下面这张图片的言论是不是真的。但就以目前的情况来说,宁可信其有,必须防范。

图片里面说关店就要排华,怎么个排华法?如果不关店难道坐以待毙?或许应该顺应当地,直接关店在家喝茶看书,无为而治。另外组织工人去游行抗议,借尸还魂。

关店了,政府难以抓到华人,有手续的华人也合法了。工人没钱了,就容易组织游行。
图片里面说要让其他国家进来,这只是天真的想法,肯定会碰到瓶颈,因为Made in China很便宜。

华人在菲历史已久,双方都互相需要,我相信这次事件很快就会过去,华人还是会跟从前一样,只不过是洗了一次牌。或许还会提高当地了解华人对菲律宾的重要性。

如果华人对菲律宾真的没有重要性,那么这个就是历史的必然性,也就没有什么可抱怨的了。

菲律宾很美丽,政府很丑恶,希望大家还是要爱惜菲律宾。

59回复

布尔十维克 发表于 2014-2-28 19:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省 移动/数据上网公共出口
其实是人家借个地让我们谋生,而我们却嘲笑他们傻,并以大陆恶习为荣 。

赞一个先!  发表于 2014-2-28 19:32
布尔十维克 发表于 2014-2-28 19:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省 移动/数据上网公共出口
我们太安逸了 没经历过老一辈的艰辛 以至于没有融入菲社会 才如此茫然失措
明日之光 发表于 2014-2-28 09:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那些说这样不行那样不行的请说下解决方法。

这就好像公司里面遇到了问题,有人提议讨论应该怎样,总有一群人一直说不行,然后嘲笑他们,问那一群人应该怎样他们又不懂,最后只能坐以待毙。

还有我也发现一直说不行的那些都是没有店面的,不管他们的事,所以无所谓吧?
Just.Jay 发表于 2014-2-28 02:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
现在确实只能坐以待毙  没办法  新人总统就是个大少爷  都是按着心情乱来的  他觉得你华人敢反抗他  大少爷脾气一发作  局面只会更糟糕

没错就一大傻逼!!  发表于 2014-2-28 07:46
云飞 发表于 2014-2-28 00:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
刚我也在这说这些事,大家都说我是谣言制造者,其实我何尝不希望这是谣言呢?
明日之光 发表于 2014-2-28 00:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
云飞 发表于 2014-2-28 00:23
刚我也在这说这些事,大家都说我是谣言制造者,其实我何尝不希望这是谣言呢? ...

不用太在乎别人说的话,做得再好都会有人说,开心就好
Just.Jay 发表于 2014-2-28 02:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
已经确认有排华倾向了  司法部已经在着手关于取消华人特赦签证的事宜
kevin5566 发表于 2014-2-28 04:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
傻逼总统,还不是因为南海的问题!想借此发泄下脾气或者逼大陆退一步?不管哪种都是幼稚的想法。。
SUNsun 发表于 2014-2-28 07:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY公司
我觉得你应该去栽培老A,他不是正规番啊手续啊,你一人拿几桶出来买个官,一步一步,做到总统后,带着菲律宾回归中国就美好了,哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:6_339:}{:6_339:}{:6_339:}{:6_339:}

小sun你说这话没道理啊,问问黑洞兄和老a  发表于 2014-2-28 19:57
老kent。。你怎么可以欺负怪兽  发表于 2014-2-28 18:20
貌似老番不止我一个哦,点评的都是  发表于 2014-2-28 17:30
两个都是老番,不解释。  发表于 2014-2-28 11:18
他说你是老番,你说他是老番,到底你们谁是老番?  发表于 2014-2-28 10:02
明日之光 发表于 2014-2-28 08:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Just.Jay 发表于 2014-2-28 02:09
现在确实只能坐以待毙  没办法  新人总统就是个大少爷  都是按着心情乱来的  他觉得你华人敢反抗他  大少爷 ...

1. 这可不是反抗,这是顺应菲律宾法律,华人不能开店。
2. 工人游行也是正规的。

没看新闻吗,不是三天两头的都有翻啊在示威吗?  发表于 2014-2-28 09:48
烦人 发表于 2014-2-28 09:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
唉~最近小道消息满天飞听说连菲籍五年一换的护照都被卡,虽说华人掌握经济命脉但有能拿菲律宾怎么样,估计政府眼中被抓的那些都是可有可无的小虾米,难道没了那几间商场菲律宾就会倒吗,还有有些人什么德性因为竞争关系在背后偷笑,现在不要说团结了不楼井下石就是最大的支持。天塌下来不是还有高个顶着,只要菲律宾还讲法律那些大鱼大班老番政府不敢动也动不了,这段时间没手续的不合法的除了加紧尾巴做人又能咋样,选举年到了大家一定一票都不投给总统支持政党。

被抓的那些人有投票权吗?  发表于 2014-2-28 09:51
12345下一页