12下一页

[时事点评] 最近罢不罢店言论很多,投个票吧

时间:2014-2-20 20:38 22 4356 | 复制链接 |

近期罢店与否的言论很激烈,我发现一个现象,那就是没有做店面的,或者不在华人区店面的都说不要罢店,因为没用。

那到底有没有用呢?我也不知道,我们先来分析一下罢店能造成什么影响。

1. 168 - 至少3千店面, 999 - 至少3千店面,Meisic - 至少1,500店面,Lucky Chinatown - 至少1,500店面,Quiapo - 至少3千店面,Baclaran - 至少 5千店面。

全部 = 至少17,000间店面。

2. 每间店面占据1.3个工人(这样算不多吧?)=17,000x1.3 = 22,100.

也就是说,我们罢店一个礼拜能直接造成 22,100个工人一个礼拜没有工资、摆地摊的商户严重缺货艰难支撑地摊租金、山上的商贩下来买不到货。届时当地治犯罪率提升。

据Inquirer报道,2013年底菲律宾失业率达到空前最高。

我个人认为罢店多少还是有些影响的,至少政府不会顺坡直流,直接禁止华人开店,因为短期或许影响不大,但长期影响不堪设想,菲律宾人民应该也会支持华人,因为大家都需要made in china。

至于该不该罢店就看各位自己分析了。另外,前有有人建立了一个微信群,要组织游行,这真真不行,外国人游行是会被直接遣送回去的,这是法律明确指定的。

结束时间: 2014-2-27 20:14

正方观点 (12)

我认为需要罢店

反方观点 (11)

我认为罢店没用

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
    今天老板又开始揩油~我跟他打了好久的太极,真特么的应该怎么办,重新找工作又很苦难{:5_275:}

22回复

mascot 发表于 2014-2-20 21:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    却道,天凉好个秋!!! 何处是归途?
    Anonymous 发表于 2014-2-20 21:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    不小心投了反对票无所谓了

我给你投回来,哈哈,一票换一票  发表于 2014-2-20 21:33

SUNsun 发表于 2014-2-20 21:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    我每天来来去去,居然不知道小小的一间商场居然有3000家是华人开的

知道厉害了吧  发表于 2014-2-20 23:20

ALM

ALM 发表于 2014-2-20 21:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
    游行好哦 美骨旦监狱很宽广 等着呢 二十几万菲拥在香港被制裁都没觉得什么 何况
    来自iphone客户端
    Rock 发表于 2014-2-20 21:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    罢店可以试一试,不然还有什么办法?
    人生如戏 发表于 2014-2-20 22:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    大家咬牙罢个一周,失业的番啊肯定会埋怨政府的,还是多少有些用的,游行哪有啥屁用。
    kent2304 发表于 2014-2-20 22:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    个个是中立,我反方一下吧…
    吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
    cobejan314 发表于 2014-2-20 22:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    你们这些在马尼拉支持罢店的到时候会害死华人,那么多店的男番工没收入没工资,还不是要去当贼寇,到时候抢的杀的还不是 你们那些在马尼拉的华人!
    说句不好听的,你们简直是自讨苦吃! 命都没了! 那还谈什么在菲律宾赚钱!

还是联合起来投诉大屎馆无能比较有前途!至少让国内的媒体知道,中国驻菲律宾大屎馆才会有压力!
    黑洞 发表于 2014-2-20 23:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    实践才能检验真理,真罢了就能看到结果怎样,说多了也没用{:6_352:}
    12下一页