中国驾照原来这么牛!在很多国家都可使用,包括菲律宾

时间:2017-2-25 10:31 5 10988 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好消息!

央视网
:2月21日,中国公安部与法国内政部在北京签署驾驶证互认换领协定。 也就是说,不久之后,我国的游客就可以持中国驾照及翻译件在法国自驾游啦!
除了法国,中国驾照还可以在哪些国家使用? 如何使用? 在使用上大家存在哪些认识误区? 图解一一道来
除了比利时、阿联酋和法国之外,持中国驾驶证在其它国家能不能开车呢?
事实上在很多国家,中国驾驶证可以短期使用,时间从几天到一年不等,尤其是欧洲一些国家普遍能够使用。

中国游客境外驾车,只能通过「中国驾照原件+中国驾照翻译件」或「中国驾照原件+中国驾照翻译公证件」进行取车。

注意了,「翻译件」和「翻译公证件」可不是一回事

5回复

wzhihai 发表于 2017-4-3 11:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菲律宾在哪啊?看完整篇文章也没见到菲律宾啊
南月 发表于 2017-4-3 17:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新网络有限公司
wzhihai 发表于 2017-4-3 11:31
菲律宾在哪啊?看完整篇文章也没见到菲律宾啊

葡萄牙那张图后面一张有写。
阿磅-吉佳快件 发表于 2017-5-25 17:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 纽约州纽约BuyVM
我同学在菲律宾办的驾驶证,可以在国内转中国驾照,比在国内便宜很多
jimmy123 发表于 2017-6-20 14:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔DAOU网络
那很好啊,不知道什么时候实行,我还在菲律宾办理一本国际驾照,听办证的说欧洲旅行需要国际驾照的,翻译件不行,不知道真实情况是怎么样的。 不过价格比中国便宜很多,我是旅行社办理的,他们微信lsqw12345678,花了接近3300人民币了。
A-LIU 发表于 2019-6-6 14:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支付宝申请的翻译件可以使用吗??