[其他] 咨询下 关于干燥箱

时间:2013-12-23 14:13 6 1280 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这里能买到干燥箱么,一直没把很多器材带来这里
菲律宾下雨太变态了 太湿镜头会霉掉
所以咨询下各位大神 又没有干燥箱

6回复

cloud 发表于 2013-12-23 14:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 安徽省合肥市 电信
买几个大点的容器对付用用呗,推荐玻璃或者瓷的,然后必备的是硅胶。包好你的设备丢里面就好了,封口处最好是磨砂的,不行就上一圈玻璃胶
jerry07 发表于 2013-12-23 15:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
cloud 发表于 2013-12-23 14:37
买几个大点的容器对付用用呗,推荐玻璃或者瓷的,然后必备的是硅胶。包好你的设备丢里面就好了,封口处最好 ...

不行的 太干 镀膜会脱落  太湿镜头会霉掉  拆洗太麻烦了  虽然我拆过几个 但是碰到 浮动的就很麻烦
所以还得找个带指针的
cloud 发表于 2013-12-23 16:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 安徽省合肥市 电信
jerry07 发表于 2013-12-23 15:04
不行的 太干 镀膜会脱落  太湿镜头会霉掉  拆洗太麻烦了  虽然我拆过几个 但是碰到 浮动的就很麻烦
所以 ...

我也就是一说,因为之前我工作原因接触过比较贵重的精密仪器,大致就是我说的那种干燥方法。不过你的是光学仪器可能会非常娇贵吧? 我接触到的是衡器。
cloud 发表于 2013-12-23 16:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 安徽省合肥市 电信
jerry07 发表于 2013-12-23 15:04
所以 ...

还有就是硅胶吸附空气中的水分是有饱和度的,不会导致脱水的 亲,但是非常专业级的器材还是建议你配备相应专业的辅助工具。
老板来碗面 发表于 2013-12-23 20:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
对这个不太了解,希望有人解答
面几钱
richard_uy 发表于 2013-12-27 15:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
megamall 和 trinoma 都有,可以去看看。。