关于二手车过户问题

时间:2016-12-18 12:21 9 17088 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
买了一辆二手车,80万披索。请问这辆二手车过户要花多少费用,另外每年年审的时候有中介代做年审吗?费用大概多少?谢谢。。。

9回复

test111111 发表于 2020-2-18 16:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
要原车主的两个ID复印件(不能是POST ID) , 相对应的两个亲笔签字. 三份由律师事务所做的的车买卖合同, 上面对车的描述要有有详细的车颜色.车牌号.发动机号, 以及买方.卖方, 交易价格的陈述等等, 去了LAW OFFICE 应该有现成的, 打一份出来100比索; 但大部分卖车的人已经准备好了. 双方签了以上合同之后, 一起去LTO办理过户手续. LTO都有LAW OFFICE ,去了之后说明来意他们就会帮你做文件, 合同上的所有后填上去的字, 以上信息都要用打字机打上去, 检查无误之后盖章签字, LAWOFFICE 留一份做底, 你自己拿一份, 另外一份交到LTO. 卖方可以不保留,但要他给你出一份正规收据, 合同. 证件复印件等东西都交给LTO之后, 如果在原车纸注册的LTO办当天能拿出来更名后的新车纸,如果是异地需要等7个工作日,因为他们要去验证你原车纸的真伪. 楼主注意以下几点: 1.证件原件不需要给任何人,复印件就可以.谨防诈骗. 但原车纸要叫上去 2.买车之前要先去查车的TITEL是不是干净, 有的车会拖欠年鉴.或者是肇事车辆.脏车等等. 3.更名的时候一定要看着把买车人的名字换成自己的名字,拼写要正确,否则改很麻烦,还要多花钱. 4.正常情况下办理过户手续价钱不会高过5000比索,自己排队办更便宜,要的价钱高就有猫腻. 5.买卖合同上的信息要用打字机打出来,手写无效, 谨防诈骗. 6.车交接的时候最好在你给他钱,他给你出收据之后立刻进行,以免夜长梦多. 其他的也没什么了, 希望楼主提高警惕, 见机行事, 顺利够得爱车!
anthon 发表于 2016-12-18 18:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
推荐你一个人,加他微信Ric09178877889,他应该能办你要办的事
唯一 发表于 2016-12-19 13:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
anthon 发表于 2016-12-18 18:26
推荐你一个人,加他微信Ric09178877889,他应该能办你要办的事

加了他,他不理睬,本来还想和他做个生意的。算了,此人不行。我找其他人算了,谢谢你了!
想念 发表于 2016-12-20 17:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
過戶價格229塊批索,就是要弄很多手續,幾千塊搞定了
唯一 发表于 2016-12-21 20:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想念 发表于 2016-12-20 17:45
過戶價格229塊批索,就是要弄很多手續,幾千塊搞定了

谢谢
542160318 发表于 2018-3-6 15:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心
哥们你过户怎么弄的,可以分享一下经验吗,我买了一个摩托车,但是不知道要去哪里过户
悲伤的小鸡 发表于 2018-9-24 10:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
542160318 发表于 2018-3-6 15:37
哥们你过户怎么弄的,可以分享一下经验吗,我买了一个摩托车,但是不知道要去哪里过户 ...

哥们,我也昨天也买了一辆摩托车,请问你的怎么过户的?
汽车维修 发表于 2019-11-10 10:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
汽车维修保养钣金喷漆买卖二手车需要联系我微信awq250
candy112 发表于 2020-2-29 17:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一群叽叽喳喳的鸡围着她,短脖子伸得长长的,格格地叫,头上一撮显眼的白绒毛随着晃动的鸡眼上下跳跃。 风林婆最快乐的时刻到了,她抓起瓢里...