12345下一页

如果中国只有一个新加坡大,应该在

时间:2024-5-25 21:09 43 799 | 复制链接 |
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

43回复

Carly123 发表于 2024-5-26 19:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
asdfqwer 发表于 2024-05-26 17:46
人均GDP和人均工资, 中国没有任何一个城市能和新加坡相比的, 新加坡可以说是遥遥领先了。

所以说体量小很容易发展起来,一个科研成果就可以养活一个国家
auyggjhgg 发表于 2024-5-26 11:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
中国经济发展前几名的省→_→看看经济总量超越新加坡多少了→_→只是人口那个都比新加坡多几倍。
Carly123 发表于 2024-5-28 05:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asdfqwer 发表于 2024-05-27 19:50
马六甲是公海,任何船都可以免费过, 你自己看看地图吧, 印尼在马六甲上的岛屿最多,海岸线最长, 如果靠近马六甲海峡就能发展,那最发达的国家应该是印尼才对。

你不想想新加坡多大吗,就那么一芝麻大点的地方,地理位置又得天独厚,想不发展起来都难上天
Carly123 发表于 2024-5-29 20:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
asdfqwer 发表于 2024-05-29 15:50
真搞笑, 说起最低工资标准就开始批评别人工作不努力, 没能力, 先不说我能力如何。 如果一定要能力很强的人才能拿到正常的工资, 这难道还不能说吗问题吗? 为什么台湾能力最差的人,最底端的工种,8小时双休的情况下最低还能拿到6000多人民币以上的工资? 如果低于这个工资就违法。 中国哪个城市有? 你肯定又要拿马云这种富豪来说事了, 你拿富豪说事只能说明中国贫富差距悬殊,大陆富豪比台湾富豪有钱太多太多, 但是大陆底层人比台湾底层人穷太多太多, 这是很关荣的事?

另外我希望你就事论事, 不要搞人身攻击侮辱我个人和贬低我, 如果一定要比家庭情况, 我家里比你条件好太多太多了。 我在国内和这边的收入也绝对比你高。

台湾最低6000人民币,为什么还有这么多台劳到中国谋求生存?
中国的下限低,上限可比台湾高很多。中国的下限低,是人口密集导致的,不可避免。可是一旦触及到稍微高端的工作、同等工作、薪水可是台湾的好多倍,希望你贬低我们中国人的同时,也要掌握一些基本常识,不然跟跳梁小丑有什么区别
Carly123 发表于 2024-5-29 20:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
通商宽衣 发表于 2024-05-29 19:26
你妈妈在中国十八线小县城9小时一个月都能挣6000 你为什么还在菲律宾做bc客服?哈哈哈哈哈

人才……
另外请问下,你是真的不懂为什么中国的下限低上限高吗?不懂就让我来科普你,希望你有了常识以后,不要再来抹黑中国,中国被全世界因为利益的关系造谣和抹黑,说中文的反而是打手,也是真的够可悲的……

为什么中国的下限低上限高,那是因为中国是人口密集型+劳动制造业密集型的国家,所以基础底薪不能过高,不然企业生存不下去。
试想一下,如果一个普通工厂的基础底薪,给到8000块钱基础底薪,那么加上加班费和各种补贴,那么一个劳动力的成本,就在20000人民币以上,这样的话,中国何以成为制造业大国,外商是不是都吓跑了,这样跟你说,请问你懂了吗?
Carly123 发表于 2024-5-28 05:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asdfqwer 发表于 2024-05-26 17:46
人均GDP和人均工资, 中国没有任何一个城市能和新加坡相比的, 新加坡可以说是遥遥领先了。

笑话,比人均gdp,上海随便一个本地人,人均财产都几千万打底,人均gdp低只是因为外来人口多
新加坡和中国的差距,就比如拿一个小县城和拿一个960万平方公里的土地让你去发展,你觉得是一个小县城好发展起来快呢,还是960万平方公里和14亿人发展起来快呢
asdfqwer 发表于 2024-5-30 10:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
Carly123 发表于 2024-5-30 01:18
以前我也被你们这些没有脊梁骨的软体生物带偏,出了国之后,我才发现中国哪哪都好,别的国家哪都不行,你 ...

“越出国越爱国“ 一般都是那种不会外语,出国后还只能混在中国人圈子里,对当地社会一无所知的人。 但凡你在国外任何一个国家长期生活你就知道, 任何民主国家都是本国人优先, 只有中国是搞洋人优先。 把国内割的韭菜上供给你的非洲黑大爷, 你还有优越感了, 可笑可笑。
asdfqwer 发表于 2024-5-30 10:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
Carly123 发表于 2024-5-30 01:23
那我想问你,你觉得我是宁愿生活在台湾这个破破烂烂落后的地方呢,还是宁愿生活在中国这个交通发达,医疗 ...

你好搞笑,竟然还觉得中国国籍比台湾国籍值钱。  比工资吧,中国和台湾没法比,当然了,想你上面说的一样中国用人成本低,这个是真, 除非你是黑心资本家,那么你确实很适合在中国, 可惜你只是韭菜,是资本家的压榨的对象。

比生活成本呢,更是台湾完胜,中国人的两大开销,买房和结婚成本, 台湾都远低于大陆。

比国际地位,中国人更是没法和台湾比, 台湾人来菲律宾免签证,中国人还要花钱找中介排队几个月才能弄到。  别人去美国欧洲也是全部免签证。  你拿着中国护照只有被敲诈要小费的待遇, 即便去你的铁哥们巴基斯坦, 你的中国护照也是最容易被敲诈的。

比民族脊梁, 这个台湾的优势更大, 台湾是华人国家, 搞华人优先政策, 不管白人黑人在台湾都没有特权, 都要按台湾的规矩来,外国人来台湾留学要交更多的学费。 反观大陆, 非洲黑爹来中国上学 清华北大随便进,助学金比你家里做保洁阿姨的工资还高,还有很多学校提供女学伴服务,而你只能在抖音上看看别人女学伴跳舞, 习主席每年还向非洲大撒比, 要么直接送钱, 要么免除各种债务, 妥妥的给黑爹当人矿,丢尽全球华人的脸。

至于你说中国生活方便, 中国好, 那都是中国人内卷出来的结果, 如果没有我党,以中国人的吃苦精神和聪明才智, 中国早就是世界第一了,如果你是在中国的外国人, 一边享受着洋大人的特权一边歌颂我党 我还能理解, 可惜你是一个韭菜还歌颂我党跪舔你黑爹就很Jian了。
通商宽衣 发表于 2024-5-29 20:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
Carly123 发表于 2024-05-29 20:43
人才……
另外请问下,你是真的不懂为什么中国的下限低上限高吗?不懂就让我来科普你,希望你有了常识以后,不要再来抹黑中国,中国被全世界因为利益的关系造谣和抹黑,说中文的反而是打手,也是真的够可悲的……

为什么中国的下限低上限高,那是因为中国是人口密集型+劳动制造业密集型的国家,所以基础底薪不能过高,不然企业生存不下去。
试想一下,如果一个普通工厂的基础底薪,给到8000块钱基础底薪,那么加上加班费和各种补贴,那么一个劳动力的成本,就在20000人民币以上,这样的话,中国何以成为制造业大国,外商是不是都吓跑了,这样跟你说,请问你懂了吗?

懂了 你的意思是中国要想成为大国 那么中国政府就要帮助资本家使劲剥削你 把你的工资压到全世界最低 这样外国资本家才会来中国建厂 这样中国才能伟大复兴 牺牲你们这些人矿换来一个人的中国梦
asdfqwer 发表于 2024-5-26 17:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
auyggjhgg 发表于 2024-5-26 11:45
中国经济发展前几名的省→_→看看经济总量超越新加坡多少了→_→只是人口那个都比新加坡多几倍。 ...

asdfqwer 发表于 2024-5-26 11:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
一旦说到祖国统一,一个个都激情澎湃, 说大一统如何好。 但是一旦提到经济问题,发展问题,各种社会问题, 马上就甩锅给大一统了, 说是因为中国太大了,人口太多了导致的。  

我就纳闷了,说大一统好的是你们, 把大一统当作各种问题的借口的, 也是你们。
猴里我屁股最红 发表于 2024-5-26 19:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你把马六甲海峡堵了你看看新加坡能不能发展起来
李老师爱骂人 发表于 2024-5-27 11:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心
好好看看共产党从49年建政到78年改革开放这30年时间在干嘛吧,不但没有发展反而在倒退,这就是独裁的弊端,你可以说这个人决策正确的时候国家发展很快,但是当这个人决策错误的时候国家倒退的更快,要不是前30年的瞎折腾中国现在早就跟韩国日本新加坡一样了,同样都是二战以后同时间开始发展,你不怪他前30年的错误政策导致整个国家不进则退,反而怪起人口多来了,人口多享受人口红利的时候怎么不说人口多的事了?
asdfqwer 发表于 2024-5-27 19:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
猴里我屁股最红 发表于 2024-5-26 19:06
你把马六甲海峡堵了你看看新加坡能不能发展起来

马六甲是公海,任何船都可以免费过, 你自己看看地图吧, 印尼在马六甲上的岛屿最多,海岸线最长, 如果靠近马六甲海峡就能发展,那最发达的国家应该是印尼才对。
猴里我屁股最红 发表于 2024-5-27 21:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
asdfqwer 发表于 2024-05-27 19:50

新加坡是世界最重要的港口之一,物流量极大,亚洲大量船只都要过马六甲,要过新加坡港口
12345下一页