12下一页

推荐一家米其林餐馆-莆田

时间:2024-4-15 17:52 15 332 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
胡建人胡建胃,所以我当然得试试莆田啦 莆田来菲律宾啦,作为一家米其林餐厅刚买来菲律宾的时候,热度还挺高,社交媒体都能看到大家去试菜

昨晚刚好人在BGC所以这个风我也得跟上才行

看了一眼菜单第一句话涌入脑子里的是“真贵”莆田主打精致的福建菜,该说不说这价格贵到离谱,印象最深刻的事大肠一盘得800多块

我们一共四个人,前菜叫了盘四小拼盘来开开胃,主要包含着笋干,猪蹄冻,大肠和海发菜。个人感觉都不错吃,不知道是不是饿了的原因,迅速的光盘了。

主餐叫了道福建人最爱的卤面,但它家的卤面和福建的味道不太一样,光是面用的就不一样了 它家用的是有劲道的白色面条,这种面条我不知道具体叫啥,反正我只在香港吃过 味道比较偏甜,总体来说是能接受的。

莆田扁肉汤也是必店的一道菜,这道菜真的很迷你,一人份而已,扁肉小到很离谱,但是正宗的味道,就是荷包有点疼

在来就是一道豆皮空心菜,本人对这道菜比较失望,豆皮有点老空心菜有点苦,总言而之避雷

怕吃不饱我们还叫了份偏西式的肉夹馍,牛肉抄的很嫩不塞牙搭配馍吃起来不错,不油腻但很顶饱

都说去莆田一定得吃它家的鱼,不然就错过了好料。所以我们就点了一盘黄花鱼。该说不说确实很好吃,鱼肉很嫩,很新鲜,酱汁也搭配的很好,家常味

当然吃福建菜咋能没有海蛎煎,我个人很喜欢吃海蛎煎,但是它家的海蛎煎很自家煮的也不一样它家的看起来像是炸的,而且这道菜的酱料配的是泰国辣酱,而不是国内的酸辣酱,所以个人感觉没有那么好吃

总结我自己给它打7/10,可以去尝试但我觉得想尝试中国菜的话大家可以看看其它餐厅,更有性价比 它家随便吃吃都得上五千左右,也有套餐选择,记得没错的话两人份4000起 四人份7千起 等等等。。。

感兴趣的话大家可以去Mitsukoshi BGC 看一看

15回复

宁静的海 发表于 2024-4-15 18:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
他们家的黄花鱼确实是特色。
米其林加成,这个价格也正常
新貴派租車.INC 发表于 2024-4-15 18:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
莆田菜系属于客家菜吗?
薯片软妹 发表于 2024-4-15 18:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
宁静的海 发表于 2024-04-15 18:17
他们家的黄花鱼确实是特色。
米其林加成,这个价格也正常

确实人多的话就吃得起
薯片软妹 发表于 2024-4-15 18:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
新貴派租車.INC 发表于 2024-04-15 18:33
莆田菜系属于客家菜吗?

据我所知是的
zhi否 发表于 2024-4-16 10:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
莆田的鞋才是最出名的
薯片软妹 发表于 2024-4-16 12:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
zhi否 发表于 2024-04-16 10:57
莆田的鞋才是最出名的

懂得都懂
空运隔天海运9天 发表于 2024-4-16 16:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
客家菜吗?
HR亞馬 发表于 2024-4-16 17:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
福建人路过,福建菜都是很接地气的普通餐点,那些海蛎煎,卤面本身就是很普通很平价的小吃。如果国内的菜系是60分的话,我想象不到加了米其林能变成80分吗
薯片软妹 发表于 2024-4-16 18:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
HR亞馬 发表于 2024-04-16 17:00
福建人路过,福建菜都是很接地气的普通餐点,那些海蛎煎,卤面本身就是很普通很平价的小吃。如果国内的菜系是60分的话,我想象不到加了米其林能变成80分吗

一样的的想法,我觉得还是比不过家里自己煮的
12下一页