海边不能碰的东西!

时间:2024-4-1 22:07 7 695 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. Corn Snail 芋螺/鸡心螺

芋螺外观很漂亮,却有着非常强的毒素。 被蛰后一小时以内就能够立即让人瘫痪、致死。一只芋螺的毒液可毒死700多人。 有些人因为它长得漂亮特别喜欢捡来收藏,如果海边看到这种长形螺贝壳,千万别用手。 用拖鞋翻出来检查一下再捡。

2. 方盒海蜇 box jellyfish

菲律宾海滩有时候会出现很多海蜇,有些不仔细观察根本看不到。海蜇蛰人虽然致命的情况比较少见,但是被方盒海蜇蛰伤更容易导致死亡。被蛰伤后最多两小时内,可能会出现严重危及生命的伊鲁卡安吉综合征。
伊鲁卡安吉综合征包括恶心、呕吐、腹痛、背部疼痛、头痛、心悸、高血压、焦虑和呼吸困难等。

3. portuguese-man-of-war 葡萄牙战舰

它的毒素能给人带来剧烈的疼痛,甚至可能影响淋巴结,导致瘫痪。

被葡萄牙战舰蛰伤后,不要用手指拨开它,而是找一块硬物,比如尖利的石头或海草,轻轻刮掉。然后建议用盐水冲洗,因为淡水会扩散毒素。蛰伤疼痛可能持续一个小时,刺激感可能持续三天左右。

4. sea urchins 海胆

有些海胆有毒,踩到的话,同样能给人带来剧烈的疼痛。 我妹妹上次踩到了一些海胆,但还好是无毒的。 就算这样她也是被送到了医院做检查,脚两周左右才彻底恢复。

有些浅水区地上有特别多的海胆和珊瑚礁。 下水的时候要特别注意别踩到了。 很容易被划伤。

5. 一切未知,看起来五颜六色,漂漂亮亮的生物都别用手碰。 颜色越亮,毒越强。

7回复

Forever有多远 发表于 2024-4-2 22:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
《迷人的危险》
HR亞馬 发表于 2024-4-2 12:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈 然后曝光群就把你的帖子拿过去用了
迷的容 发表于 2024-4-2 18:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
HR亞馬 发表于 2024-04-02 12:33

八卦一下啥意思哈哈哈
HR亞馬 发表于 2024-4-2 18:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
迷的容 发表于 2024-04-02 18:11
八卦一下啥意思哈哈哈

哈哈不是什么大事啦,收起你的八卦魂,tg纸飞机上有很多的频道在讲东南亚大小事情,灰产或者大小事情,也就是所谓的爆料群
迷的容 发表于 2024-4-2 18:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
HR亞馬 发表于 2024-04-02 18:17
哈哈不是什么大事啦,收起你的八卦魂,tg纸飞机上有很多的频道在讲东南亚大小事情,灰产或者大小事情,也就是所谓的爆料群

原来如此哈哈哈 我以为博主的文被人盗了哈哈哈
HR亞馬 发表于 2024-4-2 18:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
迷的容 发表于 2024-04-02 18:25
原来如此哈哈哈 我以为博主的文被人盗了哈哈哈

就是全篇复制呀,这篇内容也算小小科普了
顾雨若情 发表于 2024-4-2 19:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
HR亞馬 发表于 2024-04-02 12:33

哈哈哈,我这种科普的帖子还挺多的 他们不会闲着没事干专门盯着吧。