发新帖 回复

Paula888666发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

来菲的挣扎

时间:2024-2-16 00:32 15 792 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几乎所有来到菲律宾的人都有自己的故事和一段过往伤心事吧!结果呆久了就不想离开了,都说这边危险,但是金钱的诱惑还是让人流连忘返,回去又来的人大有人在,还有很多想回去看看亲人的,结果来不了的,还有很多害怕回去来不了的,干脆不回去了,大有人在,我是属于那种想回去又不想回去矛盾地带的人,不过来这边已经有四五年了,我都很少出去玩,连去餐厅吃饭都很少去,因为被别人说的抢劫杀人给吓的,心里是想出去玩的,可就是不敢,所以每天除了上班就呆在出租屋里,时间久了,就觉得好累,除了对着电脑就是对着手机,突然好想回国,不过回去又没钱。
下文

15回复

赌徒 发表于 2024-2-16 10:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省上饶市 移动
我来菲律宾之前是没钱,来了菲律宾之后钱没赚到还欠一屁股债。

没遇到事还好,要是遇到被卖,被绑,被移民局拉黑无论哪一件事至少半年工资没了,上不封顶。
可乐090 发表于 2024-2-16 04:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
Paula888666 发表于 2024-2-16 10:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赌徒 发表于 2024-02-16 10:29

没遇到事还好,要是遇到被卖,被绑,被移民局拉黑无论哪一件事至少半年工资没了,上不封顶。

你这是遇到哪一件了?
赌徒 发表于 2024-2-16 11:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省上饶市 移动
Paula888666 发表于 2024-02-16 10:50
你这是遇到哪一件了?

进过一次黑公司,被卖到过园区一次,被移民局拉黑一次。
Paula888666 发表于 2024-2-16 12:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
被卖了怎么出来的?不是听说被卖了就出不来嘛?
solaireHR 发表于 2024-2-16 13:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赌徒 发表于 2024-2-16 10:29

没遇到事还好,要是遇到被卖,被绑,被移民 ...

你是那种不信邪的人,没有经历过社会的毒打。在菲律宾跟你差不多遭遇的人很多。十个人能有1个挣到钱的已经不容易了,其余九个永远在被卖或者找公司的路上。
顾雨若情 发表于 2024-2-16 14:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
这哪里有金钱的诱惑啊?
菲律宾猪仔队 发表于 2024-2-16 15:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2024-2-16 14:56
这哪里有金钱的诱惑啊?

想办法把别人绑了或者卖掉就有钱了
赌徒 发表于 2024-2-16 15:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省上饶市 移动
Paula888666 发表于 2024-02-16 12:11
被卖了怎么出来的?不是听说被卖了就出不来嘛?

被卖就报警啊,疫情期间谁有钱陪啊。报警出来就被拉移民局黑名单了
12下一页