1234下一页

吉普尼的存在到底是一件怎样的事情?

时间:2023-12-29 23:14 31 6740 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在菲律宾,吉普尼是一种物质文化遗产,也是最常见的一种交通工具更是一种特色和精神。首先,吉普尼是怎么来的呢?这要溯源于美军占领菲律宾时期说起,美军撤走后,留下的卡车被菲律宾人改造成了公共交通工具,其目的是为了方便人们出行。虽说吉普尼的出现为了人们的出行,但同时也造成了不可逆的伤害,就是堵车。可以说首都马尼拉经常堵车原因之一就是因为吉普尼违规乱停车接客,一直乱串。而且随着全世界气候开始变暖,人们对于爱护环境也是越来越关注。吉普尼可以说是污染环境的一大凶手,排气管排出的气体是黑到不行。随着时代的进步,电动车也是逐渐成为一大趋势,这也给政府提供了一个机会,开始实行电动车代替传统吉普尼。

2023马上要结束了,同时也是菲律宾即将淘汰差不多1/3吉普尼的期限。 这次政府提倡减少有害气体的排放,为了环境保护要换掉传统吉普尼。但是这次改变,居然要司机出钱买新的电动公交车。虽然有补助,但这个举动理解不了,他们之所以要开吉普尼就是为了生活,但是要他们拿这么一大笔钱出来,觉得可能嘛?

31回复

热泪欲零还住 发表于 2023-12-30 06:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 联通
我在菲律宾咽喉老是出问题,菲律宾街上的破吉普尼,踩一脚油门喷出来的黑气顶得上我骑一年摩托车排的尾气,真就美式大v8环保去他妈,也难怪菲律宾人寿命短,齐天大圣来吸几口尾气也顶不住啊
life8888 发表于 2024-4-4 10:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
haha国 发表于 2024-04-01 11:26
看看全世界空气排行吧,别一天天太自大了…

你鼻子不灵吧,菲律宾我只要走在街上,喉咙就难受得不行,你知道为什么吗?
annie666 发表于 2024-4-1 02:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
haha国 发表于 2024-03-30 19:57
要不对比下中国?

你好意思对比中国吗?中国不比他好一千倍啊,我怎么觉得你特别搞笑呢?跟只猴子一样
Carly123 发表于 2024-4-4 10:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡

整个一个脑子有病的,菲律宾空气比中国好这种话都说出来了,我怀疑你是鼻子坏了
annie666 发表于 2024-4-1 02:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
haha国 发表于 2024-03-30 19:57
要不对比下中国?

你是在说笑话吗?
菲律宾来跟中国对比空气?
有可比性吗?一个天上一个地下?
你鼻子是有多失灵,才会说出这种违心的话呢
annie666 发表于 2024-1-3 19:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
haha国 发表于 2023-12-30 18:38
那也比中国空气好吧,看看全球最差空气排行榜吧

你说这种话?你确定吗,起码我在中国,我从来没有过被汽车尾气熏的经历,从来从来都没有,我时不时的还能闻到很多花香和各种植物的香气,这边从来没有过这种体验

作为两个地方都呆过的人,我可以公平地说,中国空气比菲好不止一百倍
annie666 发表于 2024-1-3 19:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

我一百个问号,你是没去过中国嘛
haha国 发表于 2024-4-4 14:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
Carly123 发表于 2024-04-04 14:07
特么的脑子有坑,废物东西

反弹
Carly123 发表于 2024-4-4 10:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡

整个一个脑子有病的
haha国 发表于 2024-1-15 17:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
annie666 发表于 2024-01-03 19:27
我一百个问号,你是没去过中国嘛

随风揽月 发表于 2023-12-29 23:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
薯片软妹 发表于 2023-12-30 11:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
哎 不知道为什么菲律宾人理解不了这一点,排查有害的吉普尼换新的交通工具对他们来说不好吗
野蛮从 发表于 2023-12-30 11:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
薯片软妹 发表于 2023-12-30 11:04
哎 不知道为什么菲律宾人理解不了这一点,排查有害的吉普尼换新的交通工具对他们来说不好吗

他们没钱买啊,菲律宾人出了名的有钱就花光
野蛮从 发表于 2023-12-30 11:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
热泪欲零还住 发表于 2023-12-30 06:35
我在菲律宾咽喉老是出问题,菲律宾街上的破吉普尼,踩一脚油门喷出来的黑气顶得上我骑一年摩托车排的尾气,真就美式大v8环保去他妈,也难怪菲律宾人寿命短,齐天大圣来吸几口尾气也顶不住啊

还很吵
haha国 发表于 2023-12-30 18:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
热泪欲零还住 发表于 2023-12-30 06:35

夜清幽 发表于 2023-12-30 22:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
看来明年闹市的人会更多了
热泪欲零还住 发表于 2023-12-30 22:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 联通

其他地方我不知道,我也自驾过小半个中国和小半个菲律宾了,和菲律宾城镇一样空气差的地方还没遇到过,毕竟中国尾气检测不合格过不了年审,当然,菲律宾的某些乡下和我没去过的地方除外,只要车少的地方空气还不错,比如海边和山上
tang001 发表于 2023-12-31 02:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

菲律宾是岛国,环境污染一股风就不知道吹哪去了。中国是发展中国家,对环境治理有这个样子已经很不错了。
1234下一页