12345下一页

[时事点评] 老华侨

时间:2013-10-27 09:45 52 4999 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天小光想谈谈老华侨是因为刚才早上被人拿着枪威胁。。。哇哈哈,小光比较乐观,凡是笑笑就好。

事情是这样的,今天早上530自行车活动,小光去接人,停在一个店门口五分钟,才五分钟时间,他们也不是要开店了或怎样,店主就叫了她在Barangay做Kagawad的老公过来,很凶地看着我,说我挡住了去路(注意,不是说我停在他们店门口),但明明我停得很里面,而他那辆写着kagawad的车却停得把整条路封了,那条街是我每凌晨车队活动时去接人停的地方,只是这次刚好停在他店门口,且只有五分钟啊。

这时一直很凶的看着我,我就看看他为什么看着我,他突然就发飙了,拿出插在腰里的抢,一直骂我Putang ina mo, puki ng ina mo, 我说我就停了五分钟,有那么大事情吗?不能停就说不能停,也不是什么大不了的事情。看了看他手里的动作,感觉不对劲,虽他不一定敢开枪,但不怕万一,只怕一万,小光赶紧上车,回了他一句putang ina mo就走了。

根据法律,他这可是犯了牢狱之灾的,本来想等活动结束了叫警察去查封那位老华侨的店,但后来自行车活动太爽了就决定放弃追究了,毕竟多一事不如少一事,况且都忙得要死了,只要不再烦我就行了。

经过这件事与以前一些事情,小光总结了低级老华侨与高级老华侨之分。

大部分生意做得不好的老华侨,跟警察有点挂钩的,一般嚣张到不行,特别喜欢欺负新华侨,因为只有新华侨他们才欺负得起,但这恰恰是他们内心的恐惧所造成,如果你硬一点,这类低级老华侨就会很怕,因为他们天性怕死。

再来是高级老华侨,这类老华侨大部分比较开朗,乐于助人。菲龙网就是受益者之一,到目前为止最给力的就有三个老华侨一直跟小光说你需要什么尽管跟我说,需要认识什么人我介绍给你,其中包括现任市长Erap也是老华侨介绍的。他们也都说过如需资金,也可找他们,他们很喜欢菲龙网。但小光目前也不会随便乱麻烦人家,毕竟自己还做得来。

小光来菲将近20年,从幼儿园读到大学,其中华校只读过两年半,其余都是跟菲同学度过,但本身很喜欢中华文化,所以没有变翻。。。哈哈哈。

52回复

革命前夜 发表于 2013-10-28 23:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-10-28 09:43
在过二十年你就来五十年了,然后有来三十年的就说你怎么怎么,你来三十年了,也是有来十年的说你怎么怎么 ...

我的意思是50,60年代过来的, 那些很多是过来继承父业的,用现在的流行语来形容就是土豪, 你不是我们80年代过来的, 不知道我们那时候所受的歧视和待遇。 你没住过在仓库一角用三合板订的小房间,半夜爬满蟑螂。 你也想像不到星期天他们全家出去逛SM mega mall, 把门从外面锁上让你出不去。有时大发慈悲带你去逛SM, 原来是去帮忙提东西的, 大人闲庭信步的逛商城却一个让13 14岁的小孩提着大包小包的。星期六出去收帐有时没收到账也会被骂。这些都是你们新侨没经历过的。

评分

爆料帝 + 10 吃得苦中苦,方为人上人!佩服你!.
明日之光 + 5 辛苦了,难得你还能那么好。

TERRY 发表于 2013-10-27 10:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有的人确实很嚣张,一般真的成功的人是不会这样做的~
博得状元插金花~
wxq82465 发表于 2013-10-27 10:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
{:6_284:}像那种参加公会的老华侨,每个人都很和气,一直说你是什么生意的啊?啊,是做这个的啊,那我买一点试试好吗?但是有的老华侨就不一定了,虽然我还没有遇到被老华侨欺负的时候!
SUNsun 发表于 2013-10-27 10:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
昨天看到一傻逼骑着小霸王进parking ,人家放了块椅子说已经full parking了,结果他直接把椅子撞开了..金海湾{:6_339:}
alllexxxxxx 发表于 2013-10-27 11:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没事吧,他妈的那么嚣张啊,,,,,,有些贱人,就不要太跟他过不去,
メǐη 发表于 2013-10-27 11:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真的太嚣张了!!太过分了!
来自安卓客户端
太阳 发表于 2013-10-27 11:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小光原来也是个假番,{:6_332:}
明日之光 发表于 2013-10-27 12:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
太阳 发表于 2013-10-27 11:51
小光原来也是个假番,

假翻?我可不想成为翻,我光明正大就是龙的传人!哈哈
STAN 发表于 2013-10-27 12:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
挺好奇停在哪里阿? 这么猛。
吉屋出租MAKATI CITYL ...
STAN 发表于 2013-10-27 12:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
乖乖你就读2年半 中文 就有这程度。话说你是不是住在CHINATOWN STEEL TOWER
吉屋出租MAKATI CITYL ...
12345下一页