123下一页

[其他] 摄影新手求教

时间:2013-10-27 07:34 36 3360 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我非常喜欢摄影, 摄影也有一段时间了,但是断断续续,拿过相机仔细拍照的次数才10次左右,我得相机是佳能60D.但是我发现我拍照老是有对焦不知道要放在哪里或者对焦不准的问题,不知道有什么好的解决方法或者什么好书可以参考一下吗?下面发几张自己拍得,让各位大大可以知道是什么问题!
来自群组: 菲龙摄友

评分

老板来碗面 + 1 + 3

36回复

周星星 发表于 2013-10-27 11:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看了照片, 沒覺得對焦有問題啊! 如果還是覺得不夠銳, 可以注意一下這幾點
1. 安全快門, 快門要等同焦距或以上, 例如使用50mm焦距鏡頭, 快門起碼要1/50秒或以上
2. 收小一點光圈
3. 注意持機姿勢, 最重要是穩
4. 使用單點對焦, 個人覺得單點對焦最準確

如果是說有時對焦不知要放那裡, 請記住攝影的一個最基本最重要的原則
"一張照片, 只可以有一個主體或一個主題" 把焦點放主體上,
如果是拍人物, 焦點一定要放眼睛, 能夠突出主體就是最重要的

另外, 構圖方面, 可以考慮一條攝影的老舊法則 '黃金分割" 如下圖:
把照片分成9份, 我們得到4個點, 把被攝的主體放在其中一點上就ok了!

希望對你有幫助^^

评分

wxq82465 + 3 星哥我找到模特了!
卖女孩的小火柴 + 5 很给力!
Anonymous + 3 很给力!

幸福花 发表于 2013-10-27 08:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
楼主你60D在哪买的多少钱,我比较下价钱
当华美的叶片落尽   ...
wxq82465 发表于 2013-10-27 08:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
幸福花 发表于 2013-10-27 08:16
楼主你60D在哪买的多少钱,我比较下价钱

我买的水货.日本的,是这边一个客户帮我买的5WP。带镜头18-135
幸福花 发表于 2013-10-27 08:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
wxq82465 发表于 2013-10-27 08:18
我买的水货.日本的,是这边一个客户帮我买的5WP。带镜头18-135

嗯,不错,买水货也不错,只要质量Ok就没问题。支持学习摄影……
当华美的叶片落尽   ...
wxq82465 发表于 2013-10-27 09:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
幸福花 发表于 2013-10-27 08:40
嗯,不错,买水货也不错,只要质量Ok就没问题。支持学习摄影……

...我在求指点...幸福花可以指点一下吗?你买多少钱?
Aubery 发表于 2013-10-27 10:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
{:6_373:}好相机,当年买相机与6D擦身而过,屌丝党,只够入手600D. 个人玩单反还是觉得镜头很重要,
目前攒钱打算换镜头中~~
wxq82465 发表于 2013-10-27 10:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Aubery 发表于 2013-10-27 10:19
好相机,当年买相机与6D擦身而过,屌丝党,只够入手600D. 个人玩单反还是觉得镜头很重要,
目前 ...

...我是60D...要比6D便宜3000多呢...我也是屌丝党,你可以加入我们摄友群,可以定期举办活动...我希望你买镜头后可以让我蹭用蹭用哈哈哈!
灰绿灰绿 发表于 2013-10-27 11:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
都好高端 我完全听不懂你们在讲神马  周星星以前发过个教程贴 母鸡是不是你想要的
http://www.flw.ph/thread-11086-1-1.html
de_te_fabula
wxq82465 发表于 2013-10-27 11:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
灰绿灰绿 发表于 2013-10-27 11:08
都好高端 我完全听不懂你们在讲神马  周星星以前发过个教程贴 母鸡是不是你想要的
http://www.flw ...

这个是教M模式使用的.我已经有看过了,受益匪浅.我现在想要的是练习对焦,比如一朵小花,我就只想看到小花,后面要虚掉,这样挺难的。所以想求指点
123下一页