想买个摩托车,请问去哪里考摩托车驾照

时间:2023-8-30 20:29 33 2728 | 复制链接 |
啦笔小新新 发表于 2023-8-31 01:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
油腻不猥琐 发表于 2023-8-31 05:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
啦笔小新新 发表于 2023-08-30 21:26
现在得先找驾校,学习和获得它的两个证书,再去奎松总部LTO拿学生驾照,然后考笔试和实操,最快2个月,费用大约1万多,必须得会英语

菲律宾汽车驾驶证可以骑摩托车吗?
哎呀我去a 发表于 2023-8-31 06:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shit 发表于 2023-08-30 22:30
摩托车驾照跟汽车驾照不是一样的么 两万五去达沃买一个就行了

达沃买的短信查询不到
ZZZZ8 发表于 2023-8-31 08:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
坚强的石头!!! 发表于 2023-08-30 22:28
哪里有卖这么便宜的电动车

是电动自行车不是电动摩托!有踏板不会抓。1700*8=13600加上海运走私只要14400比索
ZZZZ8 发表于 2023-8-31 08:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
啦笔小新新 发表于 2023-08-31 01:54
想太多了吧,电动车近一点的地方还行,你试试在主要大道上走,看抓不抓你

不抓,只要有脚踏不抓。这问题我问过了。我每星期去中路菜市买菜,走recto大道,路上交警也不抓,即使闯红灯,因为有脚踏可以踩着走。
天蓝色 发表于 2023-8-31 09:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我先是骑自行车,后来淘宝买了改装轮,改成电动自行车,商家说可以骑30公里,但是实测20多公里,跑个中国城来回还是可以的。后来为了跑远一些收了个二手摩托,摩托车唯一不爽的就是BGC 和makati的停车问题,有时候需要排队。另外摩托车做好随时被查的风险,我开车一年除非被黑警拦下来查看ORCR,几乎没被查过。但是开摩托,频率高太多了,像mandaluyong的进出口, 几乎每天都有查摩托车的,随时准备好OR CR 驾照,缺一不可。 自行车/改装电动车就不一一样了,可以像普通自行车那样逆行,闯红灯,有人行横道过街天桥,地下通道……只要不嫌累,不怕撞,高速你都可以骑过去。
ryload 发表于 2023-8-31 10:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
买重机,交警基本不拦,驾照不考了
ZZZZ8 发表于 2023-8-31 10:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
天蓝色 发表于 2023-08-31 09:20
我先是骑自行车,后来淘宝买了改装轮,改成电动自行车,商家说可以骑30公里,但是实测20多公里,跑个中国城来回还是可以的。后来为了跑远一些收了个二手摩托,摩托车唯一不爽的就是BGC 和makati的停车问题,有时候需要排队。另外摩托车做好随时被查的风险,我开车一年除非被黑警拦下来查看ORCR,几乎没被查过。但是开摩托,频率高太多了,像mandaluyong的进出口, 几乎每天都有查摩托车的,随时准备好OR CR 驾照,缺一不可。 自行车/改装电动车就不一一样了,可以像普通自行车那样逆行,闯红灯,有人行横道过街天桥,地下通道……只要不嫌累,不怕撞,高速你都可以骑过去。

48v20ah锂电池的电动自行车充满电跑100km没问题
天蓝色 发表于 2023-8-31 10:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
ZZZZ8 发表于 2023-08-31 10:35
48v20ah锂电池的电动自行车充满电跑100km没问题

还要考虑体重,以及坡道。 我那个电动自行车,我能骑20公里左右,换做我一个比我轻一半儿同事,他能跑满理论值。他50多公斤,我90公斤。
ZZZZ8 发表于 2023-8-31 10:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天蓝色 发表于 2023-08-31 10:40
还要考虑体重,以及坡道。 我那个电动自行车,我能骑20公里左右,换做我一个比我轻一半儿同事,他能跑满理论值。他50多公斤,我90公斤。

啊这,90公斤?