发新帖 回复

快乐的打工人发布过的帖子

• 4/1437CG

查看TA的全部帖子>>

12下一页

[法律政策] 老板不发工资如何举报

时间:2023-6-16 10:07 11 2539 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老板拖欠几个月的薪水不发,如何去举报公司 有懂法律的吗?

置顶回复

菲龙法务 发表于 2023-6-16 16:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
您好!您可以到菲律宾劳工部(Department of Labor and Employment,DOLE)投诉您的情况。

如果您需要律师协助,欢迎随时咨询菲龙法务,根据您的实际情况,为您提供专业的法律意见。
微信:FLLKYLIE2 /  chchen_2015  ✈️:FLLKYLIE

11回复

ZZZZ8 发表于 2023-6-16 13:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
首先你得是菲律宾人,不然外国人是无法抢本地人饭碗的。外国人过去dole 先抓起来
小白在菲律宾 发表于 2023-6-17 10:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
去劳动局,就算你是外国人他们也是会帮你的,去年就有人这么干过,菲律宾劳动局是真干啊!太牛啦!根本不用找律师中介的,只要提供雇佣合同和你上班的证据以及聊天记录就可以了
ZZZZ8 发表于 2023-6-17 10:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小白在菲律宾 发表于 2023-06-17 10:05
去劳动局,就算你是外国人他们也是会帮你的,去年就有人这么干过,菲律宾劳动局是真干啊!太牛啦!根本不用找律师中介的,只要提供雇佣合同和你上班的证据以及聊天记录就可以了

不可能的,你一个外国人抢本地人饭碗,还想dole替你出头,会不会想太多。
小白在菲律宾 发表于 2023-6-17 13:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-06-17 10:20
不可能的,你一个外国人抢本地人饭碗,还想dole替你出头,会不会想太多。

怎么不可能之前有朋友就被举报了陪了30wp,最后协调的,你不要瞎听中介乱说,自己去劳工部问才是,要不是身边人发生,我也以为外国人没人管呢
ZZZZ8 发表于 2023-6-17 13:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小白在菲律宾 发表于 2023-06-17 13:27
怎么不可能之前有朋友就被举报了陪了30wp,最后协调的,你不要瞎听中介乱说,自己去劳工部问才是,要不是身边人发生,我也以为外国人没人管呢

哈哈哈。我在九十年代也被菲律宾工人告过。
小白在菲律宾 发表于 2023-6-17 19:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-06-17 13:52

我朋友是中国人告这边中企赢了我都惊呆了最后协商赔了30wp
ZZZZ8 发表于 2023-6-18 10:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小白在菲律宾 发表于 2023-06-17 19:53
我朋友是中国人告这边中企赢了我都惊呆了最后协商赔了30wp

菲律宾哪有中企?不是本地人至少60%? 本地人没有举报他非法务工?
nashy 发表于 2023-6-18 21:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心
ZZZZ8 发表于 2023-6-17 13:52

你来的 好早额
12下一页