菲律宾人开的日本面馆真是让我此生难忘

时间:2023-4-20 12:13 4 1482 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨日去超市买点儿日用品 在排队等待结账的时候 一个二十来岁的菲律宾小伙子来到我后面~
过了一小会儿 应该是他发现我不是菲律宾人 就向我询问我是哪里人 是不是日本人 当得知我是中国人之后 他小愣了几秒 又开始对我不断地突突突突开嘴炮 讲故事~
听了一会儿大概知道了 原来他开了一家日式面馆目前为止生意一般般想找几个纯日本人去吃 一方面可以帮他品鉴一下味道 一方面想做一个日本人来吃面的照片墙 扩大影响力 所以刚刚以为我是日本人 先是兴奋后略失望~ 不过他仍然希望我作为外国人能光临一下他的餐厅~
我琢磨了一下临时应付一下就行了于是同意可以去说日后有时间就去~
结果他认真了 说他的司机就在外面 不用日后 现在就拉我去~
现在?这时间当不当正不正的 我也不饿呀!
于是我赶紧推脱自己还有东西忘了拿了就脱队了~ 离开队伍后我还回头看了看这个菲律宾老板 结果人家一直盯着我~
这直接换个队似乎也不合适 好吧 那我就去货架那边绕一圈吧~ 随手拿个苏打水 换到了另一侧的队伍重新排~
等了十来分钟 该我结账了猛然发现刚刚那个菲律宾小伙居然在这个队伍的结账处等我~ 该死 这是较上真了吧?
果然超市服务员给我的东西一一扫码的时候 他还与我讲:“你原来真的去拿了个苏打水”
这?我能说啥 这么认真的人 我实在拗不过 那就只能同意现在就和他看看他的面馆吧~
到了大门 他把他司机喊来 我一看 合着老板是坐摩托车来的 司机是摩托车司机 他先让我上了车之后他和他的司机交代了一下他司机就带我出发了~
绕来绕去终于来到了他的面馆别说从外面看是能看出日式风格的~ 等进去后一半像日式风格装修 一半像地摊撸串的感觉~
坐定之后 服务员递给我一个菜单 让我选~
我从上到下看了几遍没看懂~
我问服务员有啥推荐的 服务员说辣味的日式拉面~
好吧 我选了这个 由于不饿 就点了这一个~
服务员问我 要小辣 中辣 还是大辣~我挑了个中辣~
不一会儿面端上来了 我一看傻眼了!合计所谓辣 是给我一碟辣椒面自己放呀?看着这碟子辣椒面我在思索小辣估计是一碟子底儿 中辣现在是冒点儿尖 那这大辣就是会给满满一碟呗?那你把辣椒面直接装调料罐放桌子上我自己来不就行了~
尝了尝面半成品 量也很少~ 尝肉之前扒拉了一下 就两片厚度可以~ 尝了之后想吐不类似日餐店吃的那么软烂入味这个既没有入味 且肥肉很腻~
赶紧又加了一听无糖可乐~靠着这听可乐算是把这口面压下去了~
正好要走的时候老板回来了然后问了我点的啥问完之后 账单也就随之而来了 这不是免费品尝的呀!心中十万只羊驼奔跑过去~
在等找零的时候 老板还问我:“你觉得咋样”
“可乐不错”
“面哪里不错”
“可乐不错”
“你以后如果有中国朋友来 一定给我推荐哦”
“嗯一定来的话 会推荐可乐的”
拿到了找零 撤了~
这菲律宾老板的面真是难吃到家了 个人绝不会来第二次~ 唯一佩服的就是能超市直接拉外国人来吃饭 也算是个狠人了~
更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

4回复

兑换 发表于 2023-4-20 13:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我还没有吃过呢
兑换马卡提 P换U,U换P ,飞机:@luo251
asus999 发表于 2023-4-20 15:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 阿里云
没让你吃下面你就偷着乐把
【海纳百川】 发表于 2023-4-20 21:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也吃过一次,味道真不敢恭维
人生难免遇到挫折与低谷,希望你任何时候都不缺从头再来的勇气hainabaichuan01
ryload 发表于 2023-4-25 14:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那是你还没尝过日式的火锅,malate那有家日式火锅的滋味真是终身难忘啊,锅里找不到一点油星子,而且还特么放糖