123下一页

中国朋友差点被抢

时间:2023-4-10 09:59 25 2806 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天跟一个中国朋友出门,早上大白天,走在Amorsolo Street桥下边的街上,靠近Makati Square那边。

我低头按着手机走前,我也走得比较快,朋友走在我身后,有段距离,三个菲律宾人两小一大经过我身旁。

突然在我身后的朋友叫我,转头一看,两个小女生,长得有点像,不排除是双胞胎,很猖狂的拉扯我朋友身上的Puma单肩小包包,还试图打开。

她们应该以为他是一人走街。

我看到直接冲过去,扫开她们的手。

她们还想要上来抢。

我马上看向后方,转身跟朋友说:“跑。”

跑了一小段路后,看着她们站在原地没追上来,才比较安心。

之后,我们就往反方向走,就往台北Spa去Greenbelt那条路走去,走着走着,那三个菲律宾人竟然从前方的另外一条路窜出来。

她们看着我们,作势要抢的动作,然后有点嗤笑我们,我们也警惕的看着她们,彼此没发生什么事,就擦肩而过了。

我平时一人出门,那条路也走了几年,都没遇过什么事,结果带了名中国朋友就遇险了,真让人心有余悸。

昨天还开玩笑跟我朋友说:“我下次不敢跟中国朋友出门了,太吓人了。”

住在Legazpi Village往Makati Square那一区的朋友要注意下安全。⚠️

25回复

Accc7 发表于 2023-4-10 12:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
超省星 发表于 2023-4-10 15:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
JC148457 发表于 2023-4-10 13:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
Accc7 发表于 2023-04-10 12:14
现在是 抢东西的被发现后不跑,而是被抢受害者逃跑~

哈哈 世界变了
桃白白 发表于 2023-4-10 10:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这几天是要小心,昨天和朋友在Greenbelt Hamilton 楼下的星巴克旁也发生类似事件。看着应该是一对兄弟,大的十七八岁,小的十一二岁。起初是问我们要钱,后来走进后就用身体挡住我们阻止我们走路然后贴身继续要钱,小的那个就直接在后面从我朋友兜里掏手机,幸好被朋友发现就问他要回了手机,因为我们发现手机被抢后态度强硬起来所以小的就换给了我们手机,我想大抵是因为圣周的原因街上没有警察人也少的缘故小孩们又开始兴风作浪起来。
种菜人 发表于 2023-4-10 12:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
住bgc becon出了名的贼窝
101° 发表于 2023-4-10 11:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
圣周祈祷过神原谅一切罪行,所以继续犯罪
Bill1420 发表于 2023-4-10 11:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
道路千万条,安全第一条。
弓长张 发表于 2023-4-10 11:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
凶悍一点,吓住对方就好了,毕竟都是小孩子
JC148457 发表于 2023-4-10 13:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
101° 发表于 2023-04-10 11:00
圣周祈祷过神原谅一切罪行,所以继续犯罪

哈哈哈哈 笑死
JC148457 发表于 2023-4-10 13:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
BaiKei 发表于 2023-04-10 10:26
这几天是要小心,昨天和朋友在Greenbelt Hamilton 楼下的星巴克旁也发生类似事件。看着应该是一对兄弟,大的十七八岁,小的十一二岁。起初是问我们要钱,后来走进后就用身体挡住我们阻止我们走路然后贴身继续要钱,小的那个就直接在后面从我朋友兜里掏手机,幸好被朋友发现就问他要回了手机,因为我们发现手机被抢后态度强硬起来所以小的就换给了我们手机,我想大抵是因为圣周的原因街上没有警察人也少的缘故小孩们又开始兴风作浪起来。

我朋友上个星期就在星巴克那边被小孩扒走钱包。
JC148457 发表于 2023-4-10 13:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
弓长张 发表于 2023-04-10 11:46
凶悍一点,吓住对方就好了,毕竟都是小孩子

还有一个大人,主要也不知他们有没有藏着武器。
123下一页