恢复带团后 有个问题碰见了三次 必须拿出来说明一下

时间:2023-4-4 12:30 4 1831 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近期旅游带团逐步恢复我这个老导游也碰上了新问题 而且一碰就是三次~
啥问题?
就是随着越来越多的华人选择在菲律宾定居 大家也都会买车 于是和我报团的时候会和我讲:“导游 我们自己有车 你告诉我们目的地 我们自己开车去 能多给点优惠吗?”
这听起来似乎没毛病 人家自己开车去省了我的用车成本 我应该给予对应的费用减免~
但是这里却隐藏一个大问题 就是你们开车去了我怎么去?
原本我是应该和诸位一起乘车的然后你们自己开车去了 我咋办?目的地距离咱们都是小三十公里难道我自己走着去?否则我还是要支出用车成本呀!
要不我化身远程服务远程指导?也不行呀!装备 物资怎么给你们送过去 不是还要派车呀?
坐大巴?除了上述的装备和物资不方便携带 时间必然难以掌控太早了我白废红条太晚了对不起客人~
所以吧 这个事儿成了一个两难的事儿~ 最好的办法就是 您开自己的车没问题 我减免对应的费用应该的 但是您也得把我捎带手带上 当然还得送回来 毕竟三十公里往返就是六十公里 靠十一路有点儿残酷~
况且不自己开车也有诸多好处~
第一个 一般来说我和客人们面对面认识就是从接酒店开始的在车上我可以给大家介绍今日流程 菲律宾及杜马盖地的趣闻故事 把一场乘车的过程 变成一个住杜马盖地的脱口秀会场~ 将大家出游的情绪调动到最高~
第二个游玩回来很多时候身上还带水还都是海水往车里一坐跟挤海绵一样能流一车 有腥味 除此之外脚上还挂着沙子什么的~每次送完客人车都要由我们仔细打扫一番 如果您用自己的车也是如此 是不是用我们的车不更方便一些?而且我们也不是说从哪里接就必须送回哪里只要是出发地附近的地方 都可以送到位~
所以吧要是哪位朋友用我带团需要开自己的车 别忘了我怎么去目的地 毕竟我没太多分身驻扎在各个景点~
最近有个朋友也碰到个新问题他是个老出租车司机 从业十二年了 现在他有个邻居没事儿就借他的车 有时候也借他出去帮忙办事儿~ 这让他很苦恼~
为啥呢?因为这个邻居借的是他的本职工作 吃饭的饭碗~ 他说:“要是我是个厨子 鞋匠 办公室文员 你让我帮忙用我的车顺路办事儿 这叫帮忙~我是个开出租车的 你借我的饭碗办事儿 你让我咋吃饭呀 太不合适了~”
这?真是每个人都会碰到新问题 大家还是得多想办法 多沟通才是~
更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

4回复

广西湖南和四川 发表于 2023-4-4 14:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州圣克拉拉县山景市 谷歌公司
让他们直接自驾游咯
菲快送 发表于 2023-4-5 13:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
niugege 发表于 2023-4-8 13:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
会发图就多发一点
Honey甜品冷饮 发表于 2023-4-19 14:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
楼主好心态