啤酒的这个玩笑我当真了七年 看来业余人士还就是业余人士

时间:2023-4-1 18:45 4 1528 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有这么一个事儿 我一直当真 就是几位大哥在七年前来菲律宾旅游 当时晚上被喊上一起吃个饭~
大家都懂几位大哥晚餐肯定是要畅饮一番的~ 不过由于菲律宾大红马的力道确实在大 几位大哥喝酒之前的豪言壮语 喝空五箱三十瓶的愿景没有实现 估计每人喝了两个大瓶就差不多了~
等第二天酒醒一位大哥和我讲为啥国内他们踩着酒箱一人造一箱没问题 来菲律宾两瓶都干不过的原因就是因为菲律宾的酒里没有利尿剂 不走肾 酒精排不出去都憋在身体和脑袋里了 十分上头 所以喝不了~
这话我信了 而且是深信后来我还会和其他客人讲当然会把这个利尿剂理论作为咱的理论基础~ 这主要原因是俺不喝酒的原因~
但是最近接待了不少来菲律宾的留学生 有人学的是食品加工方面的事儿~ 当我兴致勃勃的和他讲利尿剂的时候 人家和我讲:“酒精就是最好的利尿剂 酒精被人体吸收后 会顺着血液循环进入大脑 使得脑垂体的分泌减少 脑垂体分泌的其中一种重要物质叫做抗利尿激素ADH 它的减少会使得人不停地排尿”
我大惊!
最后人家和我讲 你喝多了水也增加上厕所的次数 水啤里面百分之九十都是水 谁喝多了都得去厕所排水 和利尿剂没关系 那玩意还要增加成本 你多喝那两瓶也不够人家成本~
如果说酒里有利尿剂 不如说啤酒本身就利尿~
我恍然大悟~
另一个留学生说 可能那大哥是不好意思说酒量不行 不过菲律宾的大红马酒劲确实大~
妙哉!果然喝酒方面的业余人士就是业余人士~ 这事儿果然适合今天聊~
更多菲律宾事儿与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

4回复

macbook001 发表于 2023-4-2 12:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉都会区文珍俞巴市Telstra宽带
最爱的就是大红马
leesinc6 发表于 2023-4-1 20:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
niugege 发表于 2023-4-2 15:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
最爱你每次发文后的妹子贴图
天蓝色 发表于 2023-4-3 12:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大红马我最多1瓶半,两瓶指定断片.