12下一页

13A子女国籍的误解

时间:2023-3-20 10:14 10 1755 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都知道13A子女出生时可以选择菲律宾国籍或者中国国籍。但是对于18岁后可以自己选择很多都存在误解。
首先如果出生时选择中国国籍,然后18岁后更改菲籍。那根据规定只能成为二等公民(1973/1/17后出生的),也就是跟总统宝座无缘。
如果出生时选择菲律宾国籍,长大后是不可以自然变更为中国国籍,因为可以选择是菲律宾法律,不适用于中国。当然父母一方是中国人,是达到加入中国国籍基本条件,但是具体的政策是孩子想要加入中国国籍,按照常规流程需要两年以上的时间。当然获得奥运冠军,诺贝尔奖,造出光刻机除外!

10回复

yuchen2449 发表于 2023-3-20 15:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
选择菲律宾国籍更好还是中国国籍呢
ZZZZ8 发表于 2023-3-20 15:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
yuchen2449 发表于 2023-03-20 15:27

我认识的100%选菲籍。外国籍在菲读书是没法考证的,而且中国籍你要住菲律宾那有交不完的费用。而且菲籍以后可以去国内清华北大留学,听说非洲留学生一年给十万,还送女伴。去新加坡英美用菲籍留学也容易。
选中国籍想读清北只能参加华侨生联考,也很竞争。
ZZZZ8 发表于 2023-3-20 19:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
yuchen2449 发表于 2023-03-20 15:27

我认识的100%选菲籍!因为菲籍以后想去清华北大,或者新加坡澳大利亚英国等地留学比较简单,不像中国籍那么竞争。
ZZZZ8 发表于 2023-3-20 19:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我认识一个姓施的,他们家族是做卫生巾的(sister), 他女儿就是出生选的菲籍,后来去上海留学,然后想在国内生活,结果被告知国内没有什么18岁后可以选国籍的政策。
yuchen2449 发表于 2023-3-20 20:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
ZZZZ8 发表于 2023-3-20 19:08
我认识的100%选菲籍!因为菲籍以后想去清华北大,或者新加坡澳大利亚英国等地留学比较简单,不像中国籍那 ...

这个怎么说啊,那我以后给孩子上菲律宾国籍比较好吗
ZZZZ8 发表于 2023-3-20 21:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
yuchen2449 发表于 2023-03-20 20:56

上中国籍,你就有交不完的钱。要做新出生签证,要做icard, 每五年换一次,每年要常年报到,移民局没钱了就想一些明目出来。
西门不庆 发表于 2023-3-20 22:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
yuchen2449 发表于 2023-03-20 20:56

个人觉得如果有在菲律宾长期发展的规划,那就让孩子入菲籍比较好
AaronTeng 发表于 2023-3-21 09:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
欧美还是很香的
ZZZZ8 发表于 2023-3-21 10:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

菲律宾过去留学比较简单,因为欧美留学一年至少花250万比索,这个条件就淘汰95%的菲律宾人了,所以不像国内那么竞争。想去留学就是手到擒来的事,你去崇基/崇仁医院看下,哪个医生不是留学英美澳的博士?
12下一页