收起左侧
发新帖

[时事点评] 最佳圣诞礼物

时间:2022-12-5 10:13 1 753 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:绍扬(原载于《世界日报》)

菲律滨是一个天主教国家,圣诞节是一年当中最重要的节日。人们或许认为菲人家庭的团圆日是年末夜,其实是平安夜。新年的庆祝活动只有年末和元旦两天,惟圣诞季节却在每年“Ber”月的开始…9月拉开序幕。现在已进入12月,亦即圣诞季节已达高潮;平安夜和圣诞佳节当天,则是高潮的巅峰。

在这长达4个月的季节当中,全国各地的大街小巷,都充满着浓厚温馨的节日气氛,到处都可以看到美观大方的圣诞装饰,和听到旋律优美的悦耳圣诞歌声。圣诞节亦带动了各行各业的景气,尤其是餐饮业和百货业,因为大家所忙绿的,不外乎就是各种大小场合的聚会联欢,以及亲友之间互相送礼。

大家就这样忙忙绿绿地度过一年又一年的圣诞节。然而,当节日结束,一切又恢复平静后,大家顿时又会感到无限空虚。难道这就是圣诞节的内容?相信许多人都不知道圣诞节的真正意义,就连一些虔诚的基督徒也不例外。

圣诞是一个普天同庆的佳节,但这个节日有甚么值得庆祝,相信很多人都是一知半解。大家只知道这个节日是为纪念耶稣基督的诞生,却不知道他的降生有甚么属灵意义。

不管是基督徒或者是非信徒,圣诞节的最大意义,就是认识耶稣。非信徒要初步认识他;基督徒则是更深入地认识他。

基督徒在这个节日期间,能够送给亲友的最佳礼物,就是把耶稣介绍给大家,让他们认识他,并接受他作为个人救主。然而,信徒本身也应加强追求,以进一步认识他。

圣经箴言9章10节告诉我们:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明”。一个敬畏神的人是早已经认识神,惟认识他的人单只敬畏他还不够,需要进一步认识他,才能得到丰满。我们认识了主耶稣有多荣美以后,就会自然地对他产生敬畏之心,惟敬畏他只是智慧的开端,必须深入认识和完全了解他,才能获得深奥的属灵意识。

1回复

心气平和 发表于 2022-12-9 17:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 1 返回列表 返回顶部