我为什么喜欢菲律宾?

时间:2022-10-3 16:25 6 2168 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在国外常住,这是第一次。而我已经很喜欢菲律宾这个地方了。

头一回是因为工作。在巴拉望夜观萤火虫时,小船划过水面,荧光闪闪,导游叫我们抬头,天呢,真是满天的星光,他拿着激光笔指着天幕,一一介绍星座,那画面依然记忆犹新。17年和家人来长滩度假,假期哪有不开心的呢?热带的海风吹散烦恼,白沙滩的表演异彩纷呈,美食和酒精在夜晚热气腾腾,人潮如织,真是热闹极了。

第三次来,一呆就是三年。刚刚结束北漂生活,不知道下一个篇章会从哪里开始。到菲律宾瞬间给人一种“退一步海阔天空”的感觉。买不起北京的房子,但到菲第二个星期就在马卡蒂购置了一套,我想应该会在这里呆很长时间吧。然后疫情就来了。

抛开疫情的影响不说,这几年在菲生活有很多可爱的记忆。我想它们都不是跟工作或者赚钱相关,是跟人和快乐有关。

一个下雨天,我去佛光山万年寺吃拉面。旁边正好放了本英文书,我边吃边饶有兴趣的读了起来。服务员小姐姐笑脸盈盈地走过来说:“先生,很用功哦!请你吃蛋糕!”,她放下一块巧克力慕斯转身而去,让人觉得心里暖暖的。

我的健身教练25岁,每次一个小时的课他认认真真的带我训练2小时,平时还发信息提醒我”Sir, always pump up!” 。12次课3500披索,付款时我说,JAYMAR呀,你多收点吧,硬多塞一千给他,他摇摇头居然脸红了。圣诞节到了,我送他一大瓶蛋白粉,他高兴得不得了。这些没掉到钱眼里的菲律宾人就是这么可爱!

2022年跨年夜,我在BGC五街看烟火秀。我举着手机一直和妈妈视频,想让她看看菲律宾多么热闹。5,4,3,2,1大家欢呼拥抱。回家路上一个陌生人摇下车窗,快乐地冲我挥手,大喊HAPPYNEW YEAR!! 他好快乐啊,我都快感动哭了!

这三年我认识了许多当地朋友。他们会早上四点就把你叫起来去参加划龙舟训练。带你回老家,和新朋友们一起玩游戏,然后喝着红酒,午夜深谈“Do you believe everyone has a calling”? 工作让人烦乱,他们开车接你去酒吧,嗨皮到早上五点。J的生日,朋友们凌晨12点出发驱车6小时去岛上庆祝,他们是天生的派对高手,在海边放礼花,绽放得和他们的笑脸一样灿烂。

菲律宾始终给人一种年轻和充满活力的感觉。国人聚一块不是谈生意就是聊投资,要不然就是烦恼不如意,或者担忧未来。和他们在一起?我会看到肆无忌惮的大笑,看到活在当下的生活态度。或者,他们也是工作和生活的平衡大师?

这里没有太多的JUDGE,我也没有听到太多关于好坏的评判,这里更没有热心的朝阳群众。国家的包容就体现在他们对不同生活方式的包容。管理员在后台提醒我不建议发软广,否则会删帖,要多分享生活好文。是的,前两篇都是“JOY MARKET欢乐颂超市”的推广,但我想说,JOY这个词,用得很好,如果你愿意去接纳菲律宾,和他们混在一起,这就是一个可以拯救不开心的地方。这个国家当然有很多的问题,但喜欢上一个地方可能不是因为这里有多么繁华,生活有多么优渥,而是因为这里的人有多么的可爱吧!

网上看到的图片,这都发大水了,还那么开心

快乐就是他们的天性吧

那你喜欢菲律宾这个地方吗?

6回复

联华超市MAKATI 发表于 2022-10-4 15:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
营销大师啊
FEU小东东 发表于 2022-10-4 15:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你觉得我写得还行吗?
西日诺布 发表于 2022-10-5 12:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天生乐观,不懂什么叫压力。中国人,香港人,新加坡人,台湾人等,他们过得太累了
看哭了 发表于 2022-10-5 12:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这绝对是一个软文高手。多少钱才能聘到你?
FEU小东东 发表于 2022-10-5 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
西日诺布 发表于 2022-10-5 12:11
天生乐观,不懂什么叫压力。中国人,香港人,新加坡人,台湾人等,他们过得太累了 ...

其他人不知道,反正中国人是挺累,总是想要得到更多更多。。。当然也不是说哪个好哪个不好,就是很羡慕当地人可以那么,肆!无!忌!惮!的大笑就对了。
FEU小东东 发表于 2022-10-5 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看哭了 发表于 2022-10-5 12:23
这绝对是一个软文高手。多少钱才能聘到你?

贵司,想要聘一下试试吗?哈哈哈