怀念起2018的夏天。那是除了热,什么都好的夏天。

时间:2022-9-13 12:43 4 1642 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       现在是2022年9月13日中午,想找点东西吃没事翻着工作手机,发现很多2018年在菲律宾拍的各种照片,心里一惊,距离拍摄时间已经过去了5年了。坐下来,一张一张的翻着。莫名的心酸,我们就这样过去了5年了,头也不回的走着。和有些人懵懵懂懂的连再见都没说。

让我怀念起2018的夏天。那是除了热,什么都好的夏天。
2018的夏天,是被《纸短情长》和《起风了》贯穿的夏天。我们那会儿聚在一起唱歌,一起喝着喜欢的奶茶,一起逛着街。那个时候没有那么多烦恼,没有那么多离别,没有那么多压力。还有一种探险的乐趣,因为身为不懂英文和菲律宾语的文化只有中专学历的中国人,在国外的一切都是新奇的!

SM的摩天轮,那时候总是会去这边发呆。看着很多很多的外国人,哈哈哈哈,在他们眼里我才是外国人。

在那个2018年,我每天上午穿着大裤衩和故意弄破的背心,带上仅够打车的钱,到各大写字楼给男人女人发名片,宣传自己的物流业务,久而久之,靠着自己的拼搏和魄力也积累了一些客户,其实菲律宾的每个人都是挺善良的,只是很多人被一些坏人骗过,很多客户在第一次在我这里运快递的时候总是会问,丢了怎么办?说真的,我也不知道怎么办,于是我就心一横,告诉我的客户,如果你在这里运丢了东西,提供给我购买的记录,我全款赔偿!其实真还丢过一部苹果11手机,那是那年的最新款,赔偿那部手机后,我难过了很久很久,我也当时我也不知道问题究竟出现在了哪里,后来运输贵重物品的时候我都是格外的注意和操心,生怕丢了,最怕客户说我不靠谱。

也是在2018年的那一个夏天,我觉得我个人成长了很多,2017年在菲律宾一年懵懵懂懂,怕这怕那,2018年我能够出去手舞足蹈的买东西,送快递,打车,跑业务,跟认识的朋友出去玩,我不会喝酒,记得有一次一个客户请我去喝酒,到那一大堆人,各大盘口的主管,有一个女主管说,来喝酒,于是我就连干了几杯,最后回去的路上,他们让我坐他们的车回去,我一时没忍住开始吐,是那种喷井式的呕吐,车里好几个女的都被我吐一身,他们的菲律宾司机最惨,被我吐一头,哈哈哈哈,后来他们都叫我呕吐快递,但是他们并没有因此记恨我,我觉得在菲律宾的每个人都很善良,很好相处,只要不去做侵害别人的事情,大家都能相处,客户都能货到之后付了快递费,然后等着司机上门送货,并不会担心付了钱不给她们送。

有很多话想说,但是又不知道从何说起,就说到这里吧,现在治安不好,大家照顾好自己。

4回复

杏彩小乔 发表于 2022-9-13 13:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
其实本地人善良的人还是很多的呢,我2019年住的青年旅馆今天,刚好过圣诞节,就是和一群不认识的房客一起过的呢
幸运小子 发表于 2022-9-13 13:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
2019年以前我还在外面到处浪呢,独自帕赛、奎松、阿拉棒,到处跑。那时候确实挺好的.
顺达国际速运 发表于 2022-9-13 17:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 misaka
幸运小子 发表于 2022-9-13 13:38
2019年以前我还在外面到处浪呢,独自帕赛、奎松、阿拉棒,到处跑。那时候确实挺好的. ...

那个时候到处跑,除了会有那种坑钱的司机,其他还好啦
顺达国际速运 发表于 2022-9-13 17:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 misaka
杏彩小乔 发表于 2022-9-13 13:17
其实本地人善良的人还是很多的呢,我2019年住的青年旅馆今天,刚好过圣诞节,就是和一群不认识的房客一起过 ...

是啊,本地人其实也就那么回事,没有传说中那么坏,本地人其实挺友善,说句不该说的,菲律宾人的素质可能比咱们中国人高一点