一个从基督徒转向佛教徒的真实故事

时间:2022-9-7 14:11 8 1986 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

曾经是基督徒的我为何成为今日受菩萨戒的佛子?说起我学佛的因缘,真是不可思议。

当年,因为工作不顺心,朋友介绍去算命,说我今世要出家一次,命运和运程才能好转。从来沒接触佛法,也不知道什么是佛教。我就在2014年在马国金马仑佛堂参加了光明山的短期出家,一共八天。
当时,第一天,大和尚就问谁是第一次出家,我是3⃣️人中1⃣️人。大和尚说我们真勇敢,都不知道佛教,就敢来出家。可想而知,我在那里的情况是苦不堪言,但是我的忍耐力好,吃得苦。禅修,脚麻背痛,诵经也不知道怎么诵。后来,我在佛祖面前发願让我顺利的通过这短期出家,我就皈依三宝。这样,就改变了我的人生旅程。

短期出家后,回到新加坡,重新在光明山佛祖面前皈依三宝,並受5⃣️戒。当时的我,真是儍儍的,连5⃣️戒的真正含义都不晓得,就受了戒。一向爱喝酒的我,心想沒什么,放弃红酒而已!哈哈!就这样我就成为佛弟子,我並不知道佛性的种子己经在我心中慢慢发芽成长了。我也沒吃素,只有在初一,十五才吃素。每逢初一,十五,我都会去佛堂拜拜观世音菩萨,日子还是一样过,没什么分别。

然而,不久某个佛堂的人打电话给我,说一位lama 师父想见我,我心感好奇,就去见见这位师父吧。从此,师父就教我念莲花大士心咒和药师佛心咒,因为当时的我时常会有伤风感冒的情况。念了一个月后,我的伤风感冒的症状全没了。我就只是专心在凌晨五点左右念佛…我以为佛弟子就是这么样子。哈哈!

过了几年,我心感惭愧,我怎能说我是佛弟子?什么是佛教,什么是佛法都不知道。於是,在2018正式开始报读佛学初级班
开始学习佛法,了解佛教的源起,三皈五戒,四圣谛,十二因缘,吃素等等。我用了一年半完成四个单元的佛学课程,好乐佛法的我,觉得课程进度太慢,不够深入。后来,我遇见一位苦行僧,供养苦行僧吃饭时,互相讨论学佛和佛法。师父认为我善根可以,就介绍我读楞严经。所谓开悟的楞严,成佛的法华,一点也不假。我读楞严经时,真是法喜充满,终於知道怎么实修,心中的佛种又继续生长了…过后,法华经让我身入其境,仿佛自己是善财童子,感动哭泣。

2018年底,在机缘巧合下我又受了在家菩萨戒,在苦行僧的鼓励之下,因为我要成为佛子,生生世世,成为佛陀的长子。並发願长期吃斋(无蛋无奶)。

我在covid 疫期间一部一部的读经念佛,增长智慧。如今,我学佛己4⃣️年了,希望能在未来继续提升自己的智慧,广接善缘,得到善知识的教导与指引,一起分享佛法,帮助苦难的众生。

每个人接触佛法的因缘都不同,每个人的善根也不一样,学佛者要发自内心,自强不息,没有人能改变你,只有你自己。师父,佛祖只是助缘吧了!希望我这点点滴滴的故事,可以让你兴起学佛的兴趣,同修们也一起加油努力学习,共同走向菩萨道吧!

8回复

john_manila 发表于 2022-9-7 20:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
这句话说的好:心善信什么都一样。点赞
西日诺布 发表于 2022-9-7 21:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
佛门弟子也是人,我们用这个方法来对待他们是一种外心处理方法,也是正法与摩法之间的确良,有些人念一世佛都不能成佛,但有些大摩大恶的人给佛菩萨转换就能马上立地成佛了。一切在于心。不在乎形式。
夜路黑人 发表于 2022-9-7 21:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省湛江市 电信
我真不敢相信,说要给绑匪安排大便餐,一天打四次飞机,令绑匪精尽人亡的西日老哥,竟然是佛门弟子?!!!
西日诺布 发表于 2022-9-7 18:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
心善信什么都一样。你我大家都要互相关心与学习。
MANRAI 发表于 2022-9-7 16:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
虽然我一直是基督徒,还是给大佬点个赞
好久呢。 发表于 2022-9-7 23:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
刘卡号 发表于 2022-9-8 19:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
心外无法可求,莫要执着任何形式以及宗教化外相,悟后方才起修
西日诺布 发表于 2022-9-8 21:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你说的对,所以我向那位事主解释一下,一切唯心造,不要用外表或眼睛所看到的来行事,发生严重问题和伤害之后,你可以用以牙还牙方法或离开躲避的方式处理。