去趟超市差点儿没给我吓死 现在国外亚裔这么稀缺了吗

时间:2022-6-28 10:18 6 1419 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天去了趟我们菲律宾小城本地的超市 看见超市的水果价格奇高!于是拍了个抖音~
比如这个李子和蟠桃~ 价格达到了惊人的1,450比索 约合近200人民币一公斤 我直呼吃不起~

这价格对我这种擦屁股纸都要洗了再用的穷人来说实在够意思!

草莓肉眼可见的9颗 259比索 约合近40人民币 摊在每颗上4人民币一个差不多~

油桃一个341比索 樱桃一盒450.5比索 一盒大概十几个吧 这价格真是上了天了!

看见这个287比索 35块钱人民币的柿子 让我深深的觉得菲律宾人挺惨的~ 菲律宾人用自己在菲律宾收入买着日本消费水平的水果~

但是这不是我今天想说的重点 重点是昨天我在拍摄这些水果的时候 吓死了~
  一直有个女的往我怀里钻 她脸差点儿没贴我脸上 我让一步 她进一步~
  由于当时太过于专注拍抖音 我就没拿正眼看她~ 我以为她是超市的管理人员 来阻止我拍摄呢~ 毕竟之前在另一家超市拍摄的时候 就被制止了 还要求当场删除拍摄的内容~
  说真的我拍的时候是有直接录音的 由于她一直与我采用贴身战术 以至于我油桃都说错了 说成果桃了 还有些想说的话没表达到位~

等我拍完一抬头 丫跑了 那姿势我以为是灰袍巫师甘道夫呢~ 我赶紧看了看腰包 那张20比索还在 也不是小偷呀~

随行的朋友和我讲 这女的是个亚裔 估计想看看你是不是和她一个地方的 毕竟现在咱们这个地方亚裔的外国人不多~

是不是一个地方的不要紧 你不能一直贴身跟随呀 就差把脸贴我嘴上 好在我有口罩护体~ 想知道我哪国的 直接让我说两句了得了~

算了也不赖她 只能赖近期天体运行不佳 经常有四星连珠的现象出现 对人类也有很大的负面影响~

对了!

那个水果的视频放在抖音上了 有兴趣的可以看完整版~

更多菲律宾事儿与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

6回复

Tony7@78 发表于 2022-6-28 11:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你不开炸鸡店,可以安心写作了
联华超市MAKATI 发表于 2022-6-28 13:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
联华超市只要这个价格的一半
好久呢。 发表于 2022-6-28 14:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Marina 发表于 2022-6-28 16:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
前天在本地超市看到柿子1304P一公斤惊呆了一个也要267.32P拍个图就放下了
帕塞张东健 发表于 2022-6-29 10:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
1499的蟠桃我买了4个,600多p,讲句良心话,品质还是可以,就是太贵了
KYBQ08 发表于 2022-7-5 23:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
菲律宾浪浪!到处都是你。可是我真看不懂你的帖子啊   ,看到文中提及在国外亚裔稀缺,我以为你在欧洲或者非洲,可最后还是看到了peso的价格标签。菲律宾不属于亚洲还是菲律宾人不属于亚裔啊? 为了理解你的文章内容,我脑子都烧冒烟啦……