123下一页

求助,菲律宾中介不退押金怎么办?

时间:2022-5-17 13:24 22 2241 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年的时候我通过脸书在菲律宾中介手上租了一套房子,签合同的时候发现这个中介的工作室和我在同一栋楼,我还觉得蛮放心的。租房的这一年期间也没有发生任何问题,今年的时候房子到期了,住满了一年。我又叫这个中介给我找了一间房子,也是同一栋楼,也是这个中介。
但是之前那个房子的两个月押金她就给我一直拖,三个月了,每次就是房东不在啊,或者是联系不到她的老板啊,各种理由。
我目前还住在这个中介给我介绍的第二个房子,也是押了两个月押金。
怎么办?怎么办?怎么办?看情况现在住的这个房子押金也要不回来了

22回复

联华超市MAKATI 发表于 2022-5-17 13:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 联通
一般3-6个月 他们都喜欢拖的
好久呢。 发表于 2022-5-18 01:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
目前没见过爽快退押金的
霸气年年 发表于 2022-5-17 14:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
请找一个律师写一封律师函,马上就能拿到押金
趴赛霍元甲 发表于 2022-5-17 13:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还有一个问题,就是这个押金到底是在房东手上?还是他们这些中介公司帮忙保管的。
是不是这些逼中介自己想独吞啊
hugo5200 发表于 2022-5-17 13:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
我也想知道
胡子哥 发表于 2022-5-17 13:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
押金是在中介手里  一年房东只拿11月的租金 其他的都是中介的钱  押金基本是不退的 就算是退押金 能拿到一半就已经是很好了  
胡子哥 发表于 2022-5-17 13:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
胡子哥 发表于 2022-05-17 13:43
押金是在中介手里  一年房东只拿11月的租金 其他的都是中介的钱  押金基本是不退的 就算是退押金 能拿到一半就已经是很好了  

各种费用扣除  洗床垫 保洁 疏通 物品使用折旧 乱七八糟的 扣扣一个月的押金就没了,,屋里的东西使用的多  像是沙发 床什么的 有的会要求更换新的 看人吧  目前看你这个中介 你是被坑了
趴赛霍元甲 发表于 2022-5-17 14:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
胡子哥 发表于 2022-05-17 13:46
各种费用扣除  洗床垫 保洁 疏通 物品使用折旧 乱七八糟的 扣扣一个月的押金就没了,,屋里的东西使用的多  像是沙发 床什么的 有的会要求更换新的 看人吧  目前看你这个中介 你是被坑了

我还特意租的没有家具的呢,就俩空调,一洗衣机,一冰箱。
扣个万把P可以接受,你给我全吞了,不合适吧。总得有个理由吧
趴赛霍元甲 发表于 2022-5-17 14:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
霸气年年 发表于 2022-05-17 14:14
请找一个律师写一封律师函,马上就能拿到押金

是吗?我再等等,下次她来找我拿租金的时候,我得当面质问这个逼中介一下。
手机配件批发网 发表于 2022-5-17 14:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
按合同来没有理亏的话,直接找律师,这边法律保护承租人,把中介和房东一起告了。而且扣除的费用不合理的话也要有收据才算。
123下一页