员工自己辞职,需要给他backpay吗?

时间:2016-5-31 12:39 6 4306 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
洪律师您好,

我一位员工工作了18个月,现在辞职了,按照法律,需要给他backpay吗?

谢谢

6回复

qazzaq 发表于 2016-5-31 22:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
虽然我不是律师,但是这个其实应该也常识吧。只有非员工问题被公司辞退,公司才需要给。
qqRYf9s0pu 发表于 2016-6-1 19:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
给点吧,工人也比较不会动脑筋
洪律师 发表于 2016-6-2 16:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
No need for separation pay if the employee is the one resigning. However, you must have proof that the resignation was voluntary. Better if there is a witness from the labor department.

如果员工是决定辞职的一方,公司不需要给他退职津贴。但是,你必须有证据证明这位员工他是自愿离职的。最好就是有劳工部门的人能做个见证。
crisis 发表于 2016-6-3 00:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
bennylim 发表于 2016-5-31 22:47
虽然我不是律师,但是这个其实应该也常识吧。只有非员工问题被公司辞退,公司才需要给。
...

感谢您的回答,要八个字
crisis 发表于 2016-6-3 00:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
洪律师 发表于 2016-6-2 16:24
No need for separation pay if the employee is the one resigning. However, you must have proof that t ...

Thank you Atty.,
But I decided to give him separation fee, cause he's doing good job in my company.
qazzaq 发表于 2016-6-3 21:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
crisis 发表于 2016-6-3 00:23
感谢您的回答,要八个字

I have to say u must be a good boss.