万能的龙友,出现以下情况的,是否影响回国?

时间:2022-3-2 11:18 7 935 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友在两年前,以纸质的旅游签证入菲,用纸质的旅游签证办理的工签。之后正常续签。中间有几次需要用护照处理事情,现在发现纸质签证的原件丢失了。朋友以后不想再来菲律宾了,所以不准备以工签的形式回国。
问一下:纸质签证原件丢失,过海关的时候是否影响回国?如果影响回国,大家是否有比较好的中介或旅行社协助办理(纸质签证原件丢失)。
非常感谢!!!

7回复

菲畅人生 发表于 2022-3-2 11:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
补纸质的签证就行
William1115 发表于 2022-3-2 12:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
菲畅人生 发表于 2022-3-2 11:28
补纸质的签证就行

非常感谢!
TG技术 发表于 2022-3-2 14:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
丢的人太多了,根本不是什么大事

自己直接预约,干嘛找中介呢,花冤枉钱,事情再办稀碎,不值得的
zhonghailvyou 发表于 2022-3-2 15:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
可以来咨询下哦  我司都是菲员工办理
William1115 发表于 2022-3-2 18:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
TG技术 发表于 2022-3-2 14:16
丢的人太多了,根本不是什么大事

自己直接预约,干嘛找中介呢,花冤枉钱,事情再办稀碎,不值得的 ...

非常感谢!但是我和朋友都不知道怎么预约,而且英语说的也不是太好。所以才找中介或旅行社的。
护戒使者 发表于 2022-3-4 16:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你这种情况不仅需要补签证,由于时间长了还要航班记录,而且还要补签证记录。记得旅游签已经两年哦,有可能已经进黑名单了。好奇现在你是什么签证旅游签还是工签?
William1115 发表于 2022-3-4 19:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
护戒使者 发表于 2022-3-4 16:11
你这种情况不仅需要补签证,由于时间长了还要航班记录,而且还要补签证记录。记得旅游签已经两年哦,有可能 ...

时间有点长,找不到航班记录了。我朋友来菲后,他的公司用旅游签办理工签,用工签在这里工作。工作期间,旅游签证是由他的公司正常续签的。我朋友在中间有一次用9G工签回国,又用9G工签入菲。
我朋友找了一个中介问了一下,中介说不需要补办(纸质签证原件),因为在他的纸质签证上有一个9G工签入境章。但是我朋友还是有点担心,丢失了纸质签证原件,过海关是否影响回国。