总结一下2021年为了活下去 我都干啥了

时间:2021-12-30 09:57 8 1138 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以后应该有个纪元 叫疫情第二年~ 2021年就是这疫情第二年~
在痛失原有的旅游生意后 为了能生存下去 2021年我做过很多努力 今天来盘点一下 做个总结 当然结果都不太理想 全都完蛋操 或者在完蛋操的路上~
第一个努力 试图通过自媒体平台养活自己~

这个也是众多朋友建议的~ 但是除非你是头部能挣到钱 否则挣钱这个事儿与你无缘~
先说总体 我在油管 抖音(含西瓜) B站 和知乎上同时投放 总的关注量超过一万五千人 活跃度2成左右 按说也还算可以了~
其实呢?
油管 近3000千关注 年30万浏览量 平台一共给了折合1700人民币的报酬~ 可悲的是 汇款到菲律宾 会被收取大量手续费 能到手的不过1300人民币左右~

再说西瓜视频 比油管表现的强些 4500的粉丝量 和超过130多万的年浏览量带来了大概2600人民币的收益~ 其实千次广告费是低于油管的 唯一的好处就是提款相对方便一点点 没啥手续费 但是有税费~ 倒霉的是 因为有这个税费 你不能申请低保 和救济金 因为这个税能证明你有收入~

至于知乎 B站 和公众号的收益基本可以忽略不计 知乎薅羊毛 薅了大概300多 B站更扣100多 公众号大概有个八九百 还因为被人举报拉诱导点击广告 被扣了三百多~

这些加起来说实话对于生存来说真是杯水车薪~ 还是要靠大家打赏 和投放广告才能在自媒体上有点儿收成 交上菲律宾这边的几个月的房租~

第二个
努力
菲律宾本土电商~

一开始没想到做这个 也是一个国内做农机的朋友 想到在菲律宾兜售农药 营养液 化肥~

于是我们就开始了本土电商之旅~ 一下子就来了8个立方的货物~

因为我没有钱 都是朋友垫资的货物 我借钱出的运费 运费可观 到现在我都没有还清 还在也是和朋友借的 人家知道我的情况 也不催 还给我打红包 真是惭愧~

但是滑铁卢了 几个月下来销售了100多包 1000多比索的销售额~ 然后现在这8个立方的货 还在我家跟我大眼瞪小眼~

第三个
努力
货代~

虽然电商没成 但是知道可以做货代~ 于是找个小型仓库搞了搞 最终也折戟沉沙了~ 好在没有赔太多钱 靠着捡瓶子还能捡回来~

然后有人找我做电商的测评 一单2.99人民币~ 一开始我不懂行情 就做了几百单 后来发现 他们都是shopee 15人民币一单 lazada 20人民币一单接过来的~ 给我仅仅2.99人民币~

但是我也没办法 为了能有口饭吃 只能这么干~ 后来也自己找到了些资源 价格也被甲方压的死死的 仅7块钱一单~

不过也没做多久 因为买电话卡成本实在高 一张电话卡40比索 约等于6块钱人民币 第一单就是挽回电话卡的成本 然后 额 然后就没有第二单了~

总结:白干~

第四个
努力
炸鸡店~ 正在完蛋操的路上~

一个国内的大哥投的 没别的 看我没营生 但是比较努力 就投了 所以他投资的是我的努力~

关于投什么上 其实我当时给过建议 不过大哥说 他家楼下的炸鸡卖的可好了 还能卖炸花生米 炸蘑菇 炸蔬菜 坚持认为可以做 就做了~

一开始 打算加盟个国内的品牌 比如 第一佳什么的 结果人家不做菲律宾市场 所以就在菲律宾本土找了个品牌加盟~

痛点就在这里 这个品牌就没在我们这个大区没有店 我是第一个~ 所以加盟费特别优惠10万比索(原价40万比索) 给了个炸锅 还有些配料 其它的因为疫情 人家的人也不过来~

鸡肉供应商也是给了几个电话自己联系~ 这个加盟商也太负责了~ 于是我想了想 好像加盟费就管了一个炸锅 一个配料 和一个品牌使用的权限~

结果大哥自己留学还跳坑了 又撤资了一部分 占比两成多~ 这就惨了~

29天的炸鸡店营生 有三分之一的时间是0比索的营业额~ 有流水的时候 基本也徘徊在几十比索的情况 除非是有朋友来帮忙 一次买10块的 300比索就不让找钱了 不过这是少数~

还有几个说肯定要来的 距离不远 到现在还没来 我天天趴店门口瞪着小眼睛盼着 都开了眼角了 再不来 估计瞎了~

卖不动的唯一好处 就是晚上回家有剩鸡吃 而且
还吃不完了 加上狗一起也都是这个效果~

加上鸡肉供应商接连大幅度涨价 现在有个尴尬的事儿出现了~

不开张 只赔房租~ 开张 由于鸡肉成本高 卖一块赔2.5比索 还要算上电钱 水费 和其它~ 不得不对大哥道对不起了 这个店要完蛋操了~ 唯一能对得起大哥的就是好歹我让这个店满月了 还跨年了~

以后给这个店立个碑 可以不是“2021当年卒”了~ 而是“2021-2022”这样还好看点儿 不知道的以为是2021年1月开 2022年12月卒~

就总结到这吧 跨年有啥愿望?世界和平 太大了 不敢想~ 跨年不吃炸鸡就行了 如果侥幸兜里还能省三瓜俩枣 就吃盘烤肉吧 希望吃上三公斤生菜 一公斤 不会被韩国老板撵出去了~

再见2021! 2021苦逼的一年 咱们再也别见了~

哦!对了 今年最成功的的事儿 大概就是捡瓶子了 捡了一年了 还没赔钱~

更多故事 欢迎扫码关注公众号~

8回复

phkyle2020 发表于 2021-12-30 10:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你的炸鸡店开在哪里不放出来吗
?黑的一匹 发表于 2021-12-30 10:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
店位置不行应该,这边卖炸鸡烤肉的生意还是不错的
Bunny房地产中介 发表于 2021-12-30 12:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
但愿2022 越努力,越幸运 平安顺遂
AABB112233 发表于 2021-12-30 12:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
看哭了 发表于 2021-12-30 14:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
会好的,浪哥那么有才华的人,就是缺个机会。
EBS4o7 发表于 2021-12-30 20:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国电信
为什么不找个班上上。还是稳一些。
前端后端 发表于 2021-12-31 10:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Tenyears1015 发表于 2021-12-31 14:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
加油