汇20万回国后,我的银行帐户被冻结了

时间:2021-11-18 10:07 4 3805 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这当头,对于菲华人来说,最核心的话题,离不开这几个:疫情,选举,生意,机票,汇款。
咱不管是在这边工作,还是做生意,向国内汇款,都是一定程度的刚需。现在汇率早就破8,披索是一天比一天不值钱。眼看春节就要到了,不赶紧汇的话,指不定哪天就跌破8.5了。
那要汇款,得先找个靠谱的换汇庄子。可这年头,骗子实在太多,不当面交易,就怕钱丢大海,当面交易吧,又怕被抢被绑。信任这玩意,实在不好搞。
但,有了靠谱的庄子,也并不意味着就万事大吉。
之前通过群友介绍,我认识了一个专门做换汇的人(小Q),陆陆续续找他换过几次,都没问题。

这几天,我有个做建材生意的朋友,想汇20万人民币,对比了一下,还是小Q的汇率比较实惠。都说防人之心不可无,虽说我换过几次,但毕竟钱不多,而这次一大笔钱,不免有些忐忑。我特地问了下群友,她说,没事。
信任这玩意就是这样,虽然我从没见过这位群友,但我信她。于是,我在3天内陆续把160多万披索转给了小Q。人家也说了,现在敏感时期,换钱得排队,只能等。
信任归信任,但钱没到账钱前,心里还是怕得要死。那4-5天里,我一空闲下来,就胡思乱想,甚至做好了最坏的打算,钱打水漂。
好在,小Q虽然转账慢点,但最终还是把钱都汇完了,我算是松了一口气。但是,凡事就怕但是.....

其中5万汇给了国内朋友小A的银行账户,小A随后便提现到支付宝。

隔天,小A钱分别转给两个账户,一个成功转账,一个失败。然后他就马上接到支付宝反欺诈 中心的来电,询问对这笔资金来源是否知晓,好一会儿才应付完。

过了半个小时,小A傻眼了,他收款的2个银行账户被多地警 方冻结,现在只能干等。

3天后,小A一账户被某地警 方解冻,还得等其他警 方解冻。

小A打了多次电话给该警察局,但都没人接。于是他又去了所在地的警局询问情况,人家说了,那是外省,他们权限不够,你现在只能等。

jc蜀黍还说,你帮人转账,但那笔钱不干净,你这是在帮人洗 钱,你知道么?

小A无奈,现在能做的,只能是等。一直到现在,小A的账户仍处于冻结状态。如果像下面这截图,那可就得等6个月......希望不会如此。

马尼拉赌场赌资之多,菠菜黑钱之巨,大家应该都有所耳闻。有传言称,马尼拉的汇水几乎都被这两个产业拿下。把黑钱洗一洗变白,你懂的。

国内有关部门对资金流向管控之严,可想而知了。大家的亲朋好友里,估计都有人被冻结过号。轻的几天解冻,但严重的....那,那就看天意了。

老实说,这次之前,我只在新闻里看过冻结这事,也曾听人说过,但这还是第一次离我这么近。

我的第一反应是????大数据,实在太厉(可)害(怕)了吧,所有人都无所遁形,把一切xx扼杀在摇篮里。

是,洗 钱当然得抓,这是犯法的。可在这之中,不知道有多少人因此而受到牵连,无故躺枪......
........
话说,BDO手机APP设置完汇款对方的账户,再去ATM设置后,就可以任意转账,不再受每天50k的限制。

我挺好奇的,这个任意转账,是没有额度限制的么?3天转完160万披索,倒是没接到啥电话。

4回复

xdzc0163 发表于 2021-12-5 11:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
无赔付可不压护照,不禁足,可外宿,提供房补

技术包网TG顶游 发表于 2021-11-18 10:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
三仔 发表于 2021-11-18 16:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
他分开转然后又立马提支付宝,又要往外转不冻才怪
上好佳美食 发表于 2021-11-19 23:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省洛阳市 电信
看我帖子,防骗防绑架