12下一页

到底在菲律宾能不能更换护照了

时间:2021-11-4 10:02 13 2498 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天来辟两个小谣言~
  第一个谣言 海外华人不能更换护照~
  今年以来没有100 也有80个人在和我讲一个事情 就是今年护照不给申请和更换了~ 确实国内有些电商的朋友想来菲律宾 护照申请不下来~ 海外很多朋友也说去申请换发 或者挂失就直接给旅行证 不给护照~ 那到底是不是这样?
  我今年护照刚好到期 第一个十年就这么白白浪费过去了 于是去宿务领馆申请护照~ 我申请的时候 我们这里还走线下 走不了线上 等我申请完没多久就必须走线上了~
  那么申请的结果是可以拿到护照的 不是旅行证 也没有拒绝办理~ 当然了你要有合法久居菲律宾的签证 并依照使领馆要求提交材料~
  所以在菲律宾的华人如果护照到期申请换发是没有问题的 一般来说15个工作日内就可以拿到新护照了~ 不过我花了两个月 因为一直没通知俺去领 直到我自己打电话过去问是不是下来了 才知道早就下来了~ 签发地是你的使馆 或者领馆 这个就无所谓了 反正又给自己争取了十年的海外努力机会~

据一个马尼拉的朋友说护照挂失原因大部分给发旅行证 因为菲律宾的某个行业会压护照 所以有些人跑出来回国需要证件 就发旅行证 一方面怕你在回那个行业继续干 另一个也是保护你赶紧走~ 这个我就不敢确认了 毕竟走得不是这条线~

第二个 剪掉旧护照中的长期签证

换发护照后 旧护照会被剪角 这个是没问题~

但是今年也是有数个朋友在传 说现在如果更换护照剪角的话 不仅剪掉首页磁条那里 还会剪掉你里面的其它签证 特别是那种时间长的 比如美国的十年签 日本的五年签 或者其它签证~

正是因为这个原因 部分有长期签证的朋友护照到期后也一直没去使领馆更换护照~

那我护照换回来了 验证了一下 只剪掉了首页磁条那里 护照里的日本签证 完好无损~

所以那些流传剪掉签证页的事儿 猜测不是谣传的针对某些人 即便有这样的事情发生 大概率只是操作失误的个例 大家不要恐慌担忧~

更多菲律宾故事 欢迎扫码关注公众号~

13回复

QingJiTech 发表于 2021-11-4 10:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
Work~
Small Plane : hrmercy
迪嘉迪嘉军 发表于 2021-11-4 14:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
问下,楼主大神,国内被拉黑,护照到期可以补办出来吗
toplp 发表于 2021-11-4 15:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
迪嘉迪嘉军 发表于 2021-11-04 14:54
问下,楼主大神,国内被拉黑,护照到期可以补办出来吗

我也是拉黑,护照换发正在办理
哈哈哈哈我 发表于 2021-11-4 16:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 移动
toplp 发表于 2021-11-04 15:18
我也是拉黑,护照换发正在办理

换出来的是旅行证!换护照的没跟你说吗
niubest 发表于 2021-11-4 17:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
护照过期一年  上个月刚换出来   中国领事app 真的很好用
toplp 发表于 2021-11-4 22:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈哈哈我 发表于 2021-11-04 16:39
换出来的是旅行证!换护照的没跟你说吗

谁跟你说是旅行证,我是自己弄,换的护照出来
toplp 发表于 2021-11-4 22:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
toplp 发表于 2021-11-04 22:15
谁跟你说是旅行证,我是自己弄,换的护照出来

你叫什么中介做难保换出来的是什么
bestspp 发表于 2021-11-5 02:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Simcentric网络公司
[code][/code]
Micky88 发表于 2021-11-5 08:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
感谢楼主的分享,那就放心去换护照了。
在菲租房买房,防护服,乳胶枕,红酒,翻译服务都可以联系我哦!
12下一页