背后隐藏的阴险面孔

时间:2021-10-28 10:34 6 1284 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  先说事情的起因~
  数日前 有个人找到我 问我如果人死在了菲律宾 后事处理完了 如何把骨灰运送回国内~
  这个我不太清楚 让他去联系大使馆~ 他反馈 已经多日了 没人回应这个事情 所以来找我看看有没有办法和出路~
  没有办法 在朋友圈发了一条 问谁有这样的经验 毕竟朋友圈是个藏龙卧虎的地方 没准有某个大师就能给上一两个方案~

果然 不久就有一个大学的同学 发来信息~ 实话实说 自从大学毕业以后 他就直接去了体制内工作 开始还联系吃个饭 聚个会~ 后来我们一众同学在各自行业发展的都还行 月薪很多都过了8000人民币的时候 他就再也不来找我们了~

所以这次突然找我 我也甚是意外~ 当然了他是来给建议的 他身处海关 关于这些事情还是能有些消息 他的意思说 这种情况 去找全国殡葬协会的国际事务部 他们有办法处理~
  了解之后 我马上把消息转发给了那个人 希望能帮上他 尽快解决这个问题~
  不过大学同学的事情我们并未完结~ 还有更出人意料的事儿~

同学:“听说你在菲律宾混的挺惨?”
  我:“旅游业不景气 只能捡瓶子为生 也没办法~ 每天都只能吃点儿再生的东西维持生命”
  同学:“金针菇?”
  我:“头发炒指甲”
  同学:“有点儿素吧?”
  我:“还好吧 所以有时候凉拌脚丫皮”
  同学:“额 既然在国外都吃不上饭了~ 还是祖国强大 回国吧”
  我:“回不去呀 机票 核酸 一些列的事情 在菲律宾搞的挺奇幻的 回国的路 就好像赌博一样 和现在鱿鱼游戏似的~ 高价未必能买到机票 打了疫苗未必能买机票 有了机票核酸检测未必能过关 不讲是不是有黑箱操作~ 这个时间 金钱都不是现在的我能承担的”
  同学:“我给你出个主意 绝对你能回得来”
  我:“哦~ 那说说”
  同学:“你在菲律宾参加诈骗呀!然后国内公安会劝返你 找你家人 然后你去大使馆自首不就行了?”
  我:“卧槽~ 你说的这个不是正经渠道呀 为了回国代价太大了~”
  同学:“回来也就蹲三五年的牢 但是你能回国呀 父母不是还在国内呢吗?为了你爹妈你蹲三五年牢也值得呀~ 毕竟忠孝难两全吗~”

我想岔开这个话题:“听说现在青菜价格挺高?是不是因为入冬的原因?”

同学:“我没觉得 反正我在体制内的单位 万八千拿着 不说比多少人强 至少我能在全国排上前20%吧 我觉得我挺幸福的~ 你要是回来 肯定你的岁数进不了体制了~ 体制外 我觉得在北京 找个五六千的工作还有吧 就是不可能像你之前月薪几万那样了~ 大厂现在都在淘汰35岁以上的 你这个岁数不可能有机会了 但是温饱没啥问题”
  我:“如果这样 那我还如不在菲律宾继续待一段时间 看看形势再说吧”

同学:“你考虑考虑我跟你说的回国的方法 没啥 以后国外会更差~ 三五年回国成本算是很低了~”
  我:“放心 这条路我肯定不会选~ 做人就要清清白白~ 你这个方法是不是也是多年工作中历练出来的~ 我记得你大学的时候挺老实的 怎么现在都是这样阴损毒辣的手段~”
  同学:“我可是为你回国出谋划策 没别的意思 毕竟骨灰回来也不容易~”
  我:“行吧 有事儿咱们再联系 有时间欢迎你来菲律宾待着老婆儿子来玩”
  同学:“祝你顺遂”

6回复

forward 发表于 2021-10-28 10:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
果然是精英阶层手段更多!
zqlzql 发表于 2021-10-28 14:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
故事中的同学这个人设就是一个嘴炮 满嘴火车 这样人是真的变态到骨子里 看他说话真他娘的恶心
zqlzql 发表于 2021-10-28 14:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
这种人我遇多了 基本每遇到一个这样人会很惨 只要相信了他的话基本就注定要被扒一层皮
QingJiTech 发表于 2021-10-28 14:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
Apply now!
Telegramhrmercy
星辰速递中菲 发表于 2021-10-29 01:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
直接邮回去不行吗
联华超市MAKATI 发表于 2021-10-29 07:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省鹤壁市 移动
明年差不多可以恢复起来了