多少钱我能请到的菲律宾人不是奴隶

时间:2021-10-25 10:24 9 1486 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近有个朋友归国 家里和民宿需要有人照看 但是无需长时间 或者24小时那种 仅需要偶尔前去瞅瞅就行 看看有没有进贼 然后打扫一下卫生~ 每次也就一两个小时 朋友也希望按小时支付就可以了 愿意每个小时支付130比索~

130比索折合人民币大概18块钱左右 似乎不多 但是考虑到我们这里菲律宾人整日的最低工资才366比索 一小时130比索 其实不低了~ 打扫卫生一般怎么也要两三个小时 过个300比索很容易~
  朋友让我帮忙找找 然后我就找了个以前的司机 反正现在没有旅游生意 他也没啥固定收入 介绍完了 也不用老找我借钱了~ 但是等我和他说完 每小时130比索的时候 这厮居然和我说 这个价格是给奴隶的~
  看完他说的这个让我心中略有不爽~

之前对菲律宾的司机我们是特别的关照 因为和他们的老板聊过 跑一天一日游 菲律宾老板收大几千的车费 他们给司机也就300比索~ 所以一般如果客人不给司机小费的话 我们都给200比索 帮他们凑个500比索~

没想到 帮多了之后 现在这帮人都看不上这每小时130比索的酬劳了 130比索就愿意干30分钟 我也是服了气了~ 可是菲律宾老板雇佣的时候 他们300比索照样走 屁颠屁颠的 可听话了~ 所以想想真是不能让这帮人觉得我们好说话 好说话之后就觉得我们欠他们的了 时不时还是要踢屁股的~
如果说130比索是给奴隶的价格 我心中一惊 那菲律宾至少得有8500多万的奴隶吧~ 算算他们这里没几个人每小时能挣钱超过130比索的~

更多菲律宾故事 欢迎扫码关注公众号~

9回复

zqlzql 发表于 2021-10-25 13:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
其实在他平时潜意识的概念里 之前对他太好那么照顾 他会本能的比较以前的待遇什么的 所以楼主根本就不该继续雇佣他  这种人就是喂不饱的狗 反而反咬一口 而且还不如得罪哦 这里菲律宾基本都是小人精神和思想
混迹菲律宾 发表于 2021-10-25 10:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
同样条件,雇主换成菲律宾人,他直接跑的屁颠屁颠的
lancewilliam 发表于 2021-10-25 11:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
胖哥 地址哪 需不需要牵线 我妹子菲律宾人
zqlzql 发表于 2021-10-25 13:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
我也不知道为什么菲律宾人对中国人的看法就是想尽办法的捞钱 榨取和索取 犹如吸血虫  但是我觉得只能反省自己  这边的华人普遍就是出手大方阔绰  而且也有点炫耀虚荣的心里 这更是给菲律宾的小人有的更好的机会索取
zqlzql 发表于 2021-10-25 13:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
反正在别人家的地盘就应该低调 财不外露 礼貌礼让 讲卫生 我想做到这样菲律宾人也没有什么机会趁虚而入
zqlzql 发表于 2021-10-25 13:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
如果说以我们中国的文化和思想来了解菲律宾那就真的大错特错 我们的思想文化跟他们完全很多相反 相悖的   我是以一个正常普通本地人的心态对待他们就好了 什么事情也没有 不能太看得起他们 也不能小瞧他们 只能说需要保持一定的原则和安全的距离就可以了  菲律宾人远远没有我们想的这么善良和什么高尚品质 什么都不是  只会一味索取就连付出都不懂的 不给还各种捣乱 就这。。小人也。。
QingJiTech 发表于 2021-10-25 13:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
Apply now here!
Telegram: hrmercy
QingJiTech 发表于 2021-10-26 16:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
looking for work?
message hrmercy on Small plane.
superpig 发表于 2021-10-27 04:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
滞留在飞回不去 包住就行