咸鱼不闲啦 幼龙

有 2 人收听 TA

咸鱼翻个身怎么啦?

22主题 34回复 226积分
123下一页

菲律宾打车被打了活该?还敢不敢打车了?

时间:2021-10-5 15:07 19 7264 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刚逛论坛看有位龙友吐槽自己打的被打的经历。

事情的经过大致是:这位龙友从BGC打白色的士到pasay,上车前问司机是否打表,是否有发票,司机说有,但因为pasay人少,过去要加收50%的费用。龙友因为天黑了,也嫌麻烦,便答应了。到达目的地后,龙友还是觉得多收50%不合理,不能被坑,所以只给了司机180P,实际加上50%的费用是需要264P的。司机下车跟这位龙友要钱,龙友没给,便被司机打了。最后在保安帮助下,才把司机赶走。

关于这件事,评论区有人认为这位龙友很正义,做得很对,就不应该给别人讹自己的机会,做人就应该有胆识;也有人认为,这位龙友没有契约精神,明明约定好了又反悔,该做法很不可取;还有部分人认为这位龙友不该打白的,应该打grab。

其实至于这位龙友的做法是否有问题,想必每个人心中都有自己的看法,咱们先不予评价。但关于菲律宾打车乱象,很多朋友应该深有体会。
下面我们主要来谈论一下,菲律宾出行,怎样打车会比较安全。

菲律宾出行,主要的交通工具有:吉普尼、突突车(马尼拉相对较少些)、定点公交、轻轨、的士、Grab等。但由于受线路、沟通或其他方面因素的影响,大部分人出行会选择Grab或的士。

但不得不说,就个人认为,打的算是以上交通工具中危险系数最大的了。因为听过太多打的被抢的事件了。由于各种原因,的士司机好像非常喜欢坑中国人,所以非必要情况下,真的一点也不建议打的,特别是晚上。

当然,也不是所有的的士都不好。我自己偶尔也打的,但都是白天,且距离较近的时候,上车前也会先跟的士师傅确认好价格!晚上是万万不敢拦的士的,毕竟不想拿自己的安全去赌。

菲律宾出行,个人还是比较建议使用grab的,虽然不能确保100%安全,但有平台的管控和把关,安全性还是相对较高的。

打Grab可以选择线上支付和现金付款,比较建议直接线上支付。如果没有绑卡或者没及时充值的话,现金付款也是ok的,但记得准备零钱哦。千万别一出手就是五百一千的,因为这样可能会遇到司机以没有零钱为由,不给你找零的。

如果遇到司机没钱找零的情况也不要慌,让他开到附近的便利店,找完零给他就行,也别只会低头吃闷亏。咱不要惹事,但也别太怕事。千万别给人一种自己很好欺负的感觉。

最后也分享一下我自己打车害怕时的一些小技巧,虽然对你不一定有用,就当段子看了。

一般上车好多司机看到东方面孔,都会蛮热情地问是不是中国人。这时候我一般都会对不起祖国一下,基本上会说自己来自韩国或日本,没办法,听过太多中国人被坑的案例了,所以祖国,请允许我偶尔换个别国马甲,实在是对不起!

另外,如果是晚上一个人打车的话,我一般会跟司机聊聊天,总觉得跟司机聊天,可以分散他的注意力,让他没有足够的脑子去想一些不好的事情;另一方面,也许跟他聊聊,他觉得你很nice的话,也不会有什么坏心眼的。

最后,千万别大半夜喝得烂醉打车,就危险危险危险!

就菲律宾打车,你觉得怎样会比较安全?你有什么印象深刻的打车经历吗?

19回复

混迹菲律宾 发表于 2021-10-5 15:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这种事情别说菲律宾,提前说好了到了又反悔,搁哪儿都容易被打,
lucky_creamm 发表于 2021-10-5 16:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
这种加价的事情哪里都有,国内小城市,
火车站,也广泛存在。事先讲好的,
不论放谁,你事后不付。
对方都会生气,觉得你是在耍他。
菲的治安不好,被出租车抢劫的事时有传出。
出门在外安危比你那点自尊更值钱。
在国内遇到这事也免不了挨揍,
在菲没遇到拔枪相向的算是你运气好。
在国内没有出事那是社会主义救了你。。
zhoumo 发表于 2021-10-5 16:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真是绝绝子 希望题主看到了能一直坚定自己的三观,千万别改,大家可没义务给你免费支教。地球没有你不能转。还有的人扯什么有胆识,这是胆识了?坐车赖账的无赖胆识在哪里?胆识在你有勇气跟司机进行对打?好家伙,如果你觉得那不合理,你可以在上车前就提出来,不同意就换个车,坚决不妥协司机加1分钱的行为。但是你是怎么做的,人家都说了那边人少要加价50%,你同意了也上车了人家把你拉到目的地又反悔。还有脸到处发 真是看不下去,更不能理解和这种人共情的是什么样的人。
samjose 发表于 2021-10-5 23:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
只要违反规则把自己当大爷的中国人,都建议毒打
jy900409 发表于 2021-10-5 17:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
这个人就是傻逼 ,约定好了的价,给就是了 。这不叫坑 。搁哪里别的国家的人也照打不误
Negannnnn 发表于 2021-10-5 17:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还真的就活该被打,这事我站菲律宾司机,你就是欠收拾
101° 发表于 2021-10-5 21:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赖账成习惯了吧这是,挨揍了吧
大千世界 发表于 2021-10-5 18:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没打死算幸运了,觉得不合理一开始就不要坐呀
zhoumo 发表于 2021-10-5 16:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
活该被打,打得好 还动不动扯上”中国人”,”中国人”群体给你垫背了?个人行为不上升群体,大家心知肚明吧,有多少人是这样?中国人要都是这样,出门大爷心态,你是出租车你不能拒载,我坐上车了你就要载我,即使那边人少你说加价50%我同意了下车我照样不给,我就是大爷,我有理,被打了还要出来秀下限。满街就只有那一辆出租车了吗?只有那个车能坐了?你不同意可以不坐啊或者打grab啊。照这种扭曲的思想,什么一开始就是觉得不对的,那你结婚了随便出轨,理由是我觉得我们的婚姻(上车)一开始是错误的,把契约精神置于何地了?我不信你在国内坐出租车没有被拒载过,这种人就是典型的利己主义者, 100p都可以发到各大平台大喷特喷,敢发朋友圈让自己的朋友看到吗
hd552200 发表于 2021-10-5 16:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
一般上车好多司机看到东方面孔,都会蛮热情地问是不是中国人。这时候我一般都会对不起祖国一下,基本上会说自己来自韩国或日本

这个我一般会对不起祖国一下,把我整笑了,啊哈哈哈~~~~~
5600万菲妹的梦 发表于 2021-10-5 15:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
为什么不问清楚呢?是50P还是百分之50? 有确定说清楚了吗 ?
没说清楚扯皮不是很正常?
在国内没说清楚 不扯皮吗?
日租房/回国送机 发表于 2021-10-5 15:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
5600万菲妹的梦 发表于 2021-10-05 15:33
为什么不问清楚呢?是50P还是百分之50? 有确定说清楚了吗 ?
没说清楚扯皮不是很正常?
在国内没说清楚 不扯皮吗?

先读懂再评论吧,我看了原文,楼主说50%
asus999 发表于 2021-10-5 17:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你们都太怂了
123下一页