12下一页

一个朋友被他的菲律宾保姆告了

时间:2021-9-30 10:18 13 2079 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天一个朋友联系我让我去一趟他那里~ 他那里在我们城市北部的第二个镇 镇子很小 他在那里开民宿 到现在还在坚持 其实不坚持也没啥办法~
  为啥让我过去 因为他被他家的保姆告状了 索性不是告在法院 是告到了他们当地的barangay~ 这个地方就是类似我们国内的居委会 或者村大队 一般当地居民家长里短的矛盾都可以拿这里调解 一些基础证明 或者社区安全 卫生 消防也都是他们管理~
  据说保姆不是一个人去的 拉了一大家子人去的 他就一个人势单力薄 这不喊我去助威 虽然我屁用不管 好歹能增加点儿勇气~ 于是我就换下我那个领子都磨没了的衣服 换个背心坐大巴去了~

本公众号(天天菲律宾浪浪浪浪)置顶广告位招租 专注菲律宾客户群体 精准投放 受众群体广 收入高 消费能力强 现优惠包月400 人民币 包年4000人民币 联系方式请+微信 wddsmzx】
  等我到了他给的地址 我进去一看 心想 兄弟 你这次不管怎么说都不占理~
  为啥 我这个朋友年近30岁 正值壮年 虎背熊腰~ 本来和媳妇儿一起在这里做民宿 由于疫情没有收入 他媳妇儿经过几次三番的折腾终于到了国内 本想再回到以前的工作岗位 挣点儿钱 给这边续命~ 结果因为和国内脱节太久 找不到合适的工作 直接躺平了~
  他家保姆 一个典型的菲律宾老太太 瘦小枯干 得有60岁了~ 你说你一个大小伙子欺负一个老太太 这个太不合适了~ 有什么火可以往别处撒 也不能往一个老太太身上撒不是吗?

之后我听完了全部的事件过程 我感觉到我肤浅了~

为啥这个保姆告我朋友 原来是这样的~
  我这个朋友和他媳妇儿都比较废物 当然指的是做饭上比较废物 都不会做~ 于是这保姆有个重要的工作 就是给他们两口子做饭~
  就是只负责做饭 不负责采购~ 这两口子买啥食材拿回来 那个保姆老太太就做啥 据说手艺还不错~

当然还有一个福利 就是他们买的食材比较多 做出来的菜也比较多 多出的部分 菲律宾老太太就可以留下一部分吃 这也吃不了的话 就拿回家 给家里吃~ 他们俩也不管 毕竟民宿的生意还算不错~
  但是进入疫情时期之后 民宿一天不如一天 没有生意 不能开张 还要给房东每个月缴纳数万比索的月租~ 吃饭的质量就差了 从以前每日大鱼大肉 到了他媳妇儿走后 他基本上就靠着买些罐头拌饭 或者是泡方便面~
  于是乎保姆在吃饭上的福利也下降了 也是随着吃些罐头一类的 也不好意思往家里带了~
  再后来这两月生活更是艰辛 这朋友和我一样也开始了酱油拌饭的吃饭~

结果保姆尴尬了 总不能把酱油拌饭也往家里顺吧 只能吃些大米饭 如果多就带些回家 自己家里有天鹅牌的酱油 不用朋友家的~
  这几十天就这么过来的 连个空心菜都没吃到~ 于是保姆一气之下就把朋友告到了当地的Baranga 要求朋友恢复以前的吃饭水平 就因为现在吃的差了 她自己老长时间没吃到肉了 家里人这半年也都没怎么吃上肉! 也是各种米饭当饭又当菜的吃饭 要不就吃点儿香蕉什么 人都馋的不行了~
  听完这个菲律宾老太太控告 我真是哭笑不得 但是看着我们这个朋友 也感觉有点儿心酸~
  对了 最后这个事儿协调了一下 一次性给老太太一万比索 也就是两个月的工资辞退了~
  更多菲律宾故事 欢迎扫码关注公众号~

13回复

一起打供匪 发表于 2021-9-30 23:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
好惨,酱油拌饭,媳妇也跑了
johnwang1 发表于 2021-9-30 19:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我微信whl135923  我在这边也有孩子了 ,现在生意不好 在家躺平几个月了 只出不入,你那边有啥可以做的吗 介绍下
克拉克十三姨 发表于 2021-9-30 18:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
johnwang1 发表于 2021-09-30 18:57
在friendship那边啊 近的很

很近,我在关口这里
克拉克十三姨 发表于 2021-9-30 18:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
johnwang1 发表于 2021-09-30 18:55
你也在angles这边吗 认识认识

在,我住deca Clark  好像就属于楼主说的baranga社区!我还打算把之前我自己手把手教会做中国餐和月子餐的保姆再请回来,这样子三个保姆,一个做饭一个带娃一个做卫生,我就能放手出去赚钱了
johnwang1 发表于 2021-9-30 18:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
克拉克十三姨 发表于 2021-09-30 18:52
我目前还好,可能以后也会有心酸的一天,

你也在angles这边吗 认识认识
johnwang1 发表于 2021-9-30 18:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
克拉克十三姨 发表于 2021-09-30 10:30
我的天,10000p索两个月的工资,我家两保姆。各12000,包吃包住

我家保持七千  我他妈也是混的一天不如一天 ,看着想想自己都心酸
@yisu818 发表于 2021-9-30 11:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
效区保姆工资都比较低,要是在NCR,五六千p可能难以请得动,就算请得动,也估计坚持不了多久, NCR的生活成本在那里.
克拉克十三姨 发表于 2021-9-30 10:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我的天,10000p索两个月的工资,我家两保姆。各12000,包吃包住
克拉克十三姨 发表于 2021-9-30 18:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
johnwang1 发表于 2021-09-30 18:42
我家保持七千  我他妈也是混的一天不如一天 ,看着想想自己都心酸

我目前还好,可能以后也会有心酸的一天,
johnwang1 发表于 2021-9-30 18:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
克拉克十三姨 发表于 2021-09-30 18:56
在,我住deca Clark  好像就属于楼主说的baranga社区!我还打算把之前我自己手把手教会做中国餐和月子餐的保姆再请回来,这样子三个保姆,一个做饭一个带娃一个做卫生,我就能放手出去赚钱了

在friendship那边啊 近的很
12下一页