在菲知识干货--电汇

时间:2021-9-26 17:21 9 1691 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
曾经有一位朋友让我帮忙介绍一下如何不通过换汇把钱从peso 变成人民币转给远在家乡的父母,或妻女。下面我就来介绍一下,目前我认为比较靠谱的方法可以使用,请大家,不妨尝试一下。
首先大家最经常使用的无非就是找到,赌场 地下汇兑,或者钱庄委托进行货币兑换,这类的钱通常不干净,换到黑钱的风险比较大,如果遇到不要命的抢劫犯或者骗子,大家可能就欲哭无泪。(都是血汗钱啊,不容易不容易)

那么问题来了当公司发peso 需要把钱换成人民币的时候,如何操作呢。其实非常简单,下面我就要介绍一下目前在菲律宾对于大多数华人朋友有益的方法。我们目前可以采用国际电汇的方法进行汇款,什么是国际电汇呢,我先普及一下

所谓的国际电汇是汇出行应汇款人的申请,拍发加押电报或电传给在另一国家的分行或代理行(汇入行),指示其能付一定金额给收款人的一种汇款方式。
方式

国际电汇方式的基本程序和手续是:
1.汇款人填写电汇申请书,交款付费给汇出行,取得电汇回执。
2.汇出行发给汇入行加押电报或电传,并将电报证实书寄给汇入行,以便核对电文。
3.汇入行收到电报,核对密押相符后,缮制电汇通知书,通知收款人取款。
4.收款人持通知书一式两联到汇入行取款,须在收款人收据上盖章,交给汇入行,汇入行凭以能付汇款。
5.汇入行将付讫借记通知寄给汇出行,完成一笔电汇汇款。

电汇方式收款较快,但手续费较高,因此只有在金额较大时或比较紧急的情况下,才使用电汇。此外,用电报通知时,资金在递时间很短,汇出银行能占用资金的时间很短,有时甚至根本不能占用资金。

电汇具有很高的加密性,汇款时会生成一个回执编码 取款人只需要带身份证 和回执编码即可办理领取所汇款的金额。 国内金管银监会都无法查询到汇款的相关具体信息。 国内jc 只能查到资金来源和汇款人姓名

目前常见的电汇公司有很多,一般手续费可以的我个人推荐西联, 西联全称:westernunion简称wu 西联汇款是国际汇款公司(Western Union)的简称,是世界上领先的特快汇款公司,

迄今已有150年的历史,它拥有全球最大最先进的电子汇兑金融网络,代理网点遍布全球近200个国家和地区。 西联公司是美国财富五百强之一的第一数据公司(FDC)的子公司。(文主我自己经常使用西联给我爸妈汇款) 安全可靠。

西联官网:https://www.westernunion.com/cn/en/home.html  可在线查询对照单笔手续金额

下面我要来介绍一下,如何去西联操作汇款和取款了

首先在goolge 地图上面搜索西联的网点,找到西联网点 需要携带有效护照和工签,(如果不具备这个条件的朋友不要担心,可以寻找身边可信的菲律宾朋友或其他外籍朋友,利用他们的身份帮你汇款。)如果实在没有可以私信我我请我的朋友帮助大家。

到达西联以后填写表格(收款人姓名 金额这类信息)递交到柜台,然后柜台核实信息以后 柜台会给你一个mtcn 回执编码 可以在网站通过编码查询汇款进度。大概20-30分钟请通知你的父母,前往西联合作银行网点

(中国光大银行 (CEB)
上海浦东发展银行 (SPDB)
中国邮政储蓄银行 (PSBC)
中国银行 (BOC)
中国建设银行 (CCB)
吉林银行
福建海峡银行
浙江稠州商业银行
广州农商银行
广西北部湾银行
江门农商银行
浙江泰隆商业银行)

领取汇款

您需要出示下列一种由政府签发的身份证件:
中国身份证
护照(不包括香港、澳门和台湾护照)
大陆旅行证(仅适用于香港、澳门和台湾居民)
有效身份证件受中国银行法律法规约束。

在柜台提供汇款人姓名 和汇款金额即可,确认无误情况下柜台会给你快速办理完成。非常简单。

以上是我为大家分享的参考方法,希望大家尝试,如果有不懂得可以站内信私聊我,大家出门在外打工不容易换汇又不合法,黑吃黑常有的事情,通过这个方法可以提高了安全性另外大家有什么问题可以直接在留言区留言,我会为大家一一解答 。

9回复

优秀1 发表于 2021-9-27 09:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
汇款回去不会被卡吗?
mozzytony 发表于 2021-9-27 10:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
优秀1 发表于 2021-9-27 09:54
汇款回去不会被卡吗?

电汇没事,电汇国家这个管不了
mrlu 发表于 2021-9-27 14:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
这个是不是就是西联
永存心间 发表于 2021-9-27 14:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
mozzytony 发表于 2021-9-27 14:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
mrlu 发表于 2021-9-27 14:08
这个是不是就是西联

对没错
mrlu 发表于 2021-9-27 14:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
其实这东西还可以直接把钱转到自己支付宝上
孙老大 发表于 2021-9-27 16:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
中国外汇管制,每年5万美金额度,多了根本不行
mozzytony 发表于 2021-9-27 17:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
孙老大 发表于 2021-9-27 16:52
中国外汇管制,每年5万美金额度,多了根本不行

西联的话不通过银行没问题的
优秀1 发表于 2021-10-21 21:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mrlu 发表于 2021-09-27 14:34
其实这东西还可以直接把钱转到自己支付宝上

怎么转支付宝啊,要办卡吗?