宿务情报站致中国驻菲律宾大使馆的道歉信

时间:2021-5-11 14:10 8 3836 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

尊敬的大使馆领导:
我是微信公众号『宿务情报站』的运营者,我近日在两篇涉及中国大使馆的报道中没有核实就轻率采用了推特上所谓的爆料内容,称大使馆与黑中介里应外合,通过证件预约暗箱操作、牟取私利,对大使馆声誉造成了严重损害。经过大使馆领导的批评教育,我已经认识到了自己的错误并删除有关不实文章,希望大使馆看在我已经诚心悔过的份上,能够宽大处理,谅解此次信谣传谣的行为。如果大使馆能够宽宏大量、既往不咎的话,我以后一定会牢记此次事件所造成的教训,写文章的时候小心谨慎、多方面核实、确认无误后再发布,让这次错误就像一面镜子一样提醒我坚决不犯同类错误。
我仔细深挖了自己会犯此次错误的根源,主要是离开国内太久了,在思想放松了警惕,没有认识到自己作为自媒体运营者的社会责任和职业要求,没有认识的自己的一言一行会影响到别人,谣言会通过自己的平台,放大、扩散出去。另外,作为一个自媒体运营者,我太希望自己的公众号文章能够被更多人看到了,于是在看到一些危言耸听的谣言时,丧失了分辨能力和应有的警惕心,或者说是利令智昏做出了蠢事。
我以后一定坚决做到不信谣,不传谣,更不会无中生有、造谣生事。尤其在看到涉及到使领馆的负面消息时,坚决不做第二次传播;同时还会提醒发布使领馆负面消息的人,要注意影响,积极主动地联系、督促发布者删掉负面信息。
为了更深刻地反省自己的错误,我已于5月7日至9日连续3天暂停发稿,希望能够让大使馆领导看到我的反省力!
再次给大使馆领导致上万份歉意!
诚心悔过的『宿务情报站』小编
2021年5月10日

8回复

loveqqpp 发表于 2021-5-11 16:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我都不明白,如果大使馆真的没有勾结,这么多人预约不上?那些中介就可以。搞笑吗?不管是不是大使馆主动勾结。这个预约渠道绝对是有问题的。
雨夜 发表于 2021-5-11 15:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我感觉你会再次被叫去教育
今天老板又开始揩油~我跟他打了好久的太极,真特么的应该怎么办,重新找工作又很苦难{:5_275:}
davzhanac 发表于 2021-5-11 16:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
loveqqpp 发表于 2021-05-11 16:02
我都不明白,如果大使馆真的没有勾结,这么多人预约不上?那些中介就可以。搞笑吗?不管是不是大使馆主动勾结。这个预约渠道绝对是有问题的。

说的对!
大工人 发表于 2021-5-11 17:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看他平时写文章就阴阳怪气的,现在知道社会主义的铁拳厉害了吧!
飞翔吧666 发表于 2021-5-11 20:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
兄弟你胆子真大哈哈牛b
Bbbbbbbbb 发表于 2021-5-11 22:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
社会主义铁拳,拳拳到肉。。,共产党有一万个方法搞你
kurotsuchi33 发表于 2021-5-12 09:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
这是屈服了?
A魚人非愚 发表于 2021-5-12 14:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
跟他刚到底不要怕,后面有五百万同胞拥护你。