法律小贴士丨在菲律宾结个婚很难吗?

时间:2021-4-8 11:10 4 4015 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

随着交通文明的进步,国界的概念逐渐模糊,移民成为普遍,异国婚姻更是屡见不鲜。越来越多的华人客户来咨询和菲律宾人结婚的相关事务,之中也不乏同志朋友。
那禁止离婚的菲律宾到底结婚是不是也很难呢?能不能像在国内那样一到法定年龄,带上身份证、户口本就能当天领证呢?
今天就由法小务来为大家解答一二:

菲律宾结婚必须条件

在菲律宾,使婚姻有效必须满足两个要求,分别为基本要求正式要求
基本要求包括两件事情:

一、缔约各方的法律行为能力,且须是男性和女性;

、在授权官员面前承诺自愿缔结婚姻。
所以目前为止,菲律宾依然不允许同性婚姻,无论是否在其他国家拿到结婚证,都无法在菲律宾认证适用。
正式要求则包含三件事情:

一、婚礼见证人须为授权官员;

二、双方必须持有有效的结婚证;

三、结婚仪式上,除了婚礼见证人外,还需要至少两名法定年龄的人见证仪式。

菲律宾结婚需要文件

在谈及结婚证时,若一方为外国公民还需要提交额外的文件才能获得结婚证,包括:
一、由外国人所属大使馆或领事馆签发的婚约能力法律证书,以确定该外国人是否有资格结婚。
二、外国人已故配偶的死亡证明(如适用)。
三、外国人离婚或婚姻无效文件(如适用)。
四、外国人护照正本以及经认证的真实副本。
五、外国人所属国家正式签发的出生证明原件或经认证的真实副本。

菲律宾婚姻回国是否适用

如果结婚后计划回国,那以下这几点需要好好注意了:
一、中国政府承认在菲合法流程取得的结婚证,所以不能与他人再次登记结婚,避免涉及重婚;
二、菲律宾结婚证,可以在国内做三级认证使用;
三、双边国家皆认证后,结婚证在两地皆适用。

看到这里,你是不是大体了解了呢?如果想了解中菲结婚流程文件全套律师代办相关事宜,欢迎咨询我们哦~
法小务不定期分享
在菲律宾生活的各种法律干货
欢迎大家关注哦
有什么想了解的法律问题
也可以咨询法小务客服微信
【电话】

+63 9562497719   【邮箱】
  [email protected]
  【联系地址】
8F Cobankiat Bldg II,

231 Juan Luna St, Binondo,

Manila, 1006 Metro Manila

THE END
文丨法小务

版丨五更

更多精彩

❥(^_-)你的每个赞和在看,我都喜欢!

4回复

kocmoc 发表于 2021-4-8 16:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
两个都是中国人能在菲律宾结婚吗?
凌歌 发表于 2021-4-8 20:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kocmoc 发表于 2021-04-08 16:48

你是来搞笑的吧,两人中国人在哪都能结婚、在哪都回去领证就行了。
财神君 发表于 2021-4-9 12:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心
兼职美工 发表于 2021-4-10 11:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
kocmoc 发表于 2021-04-08 16:48

好像需要有一个人是菲律宾护照就可以,我记得我同学也是嫁给了一个持有新加坡护照的中国人