收起左侧
发新帖

[时事点评] 也谈信仰和善行

时间:2020-11-23 10:36 0 3132 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:绍扬(原载于《世界日报》)

台风尤利西斯袭境后,一位也是基督徒的老朋友通过微信传给笔者一则短讯;他说,现在看到整个吕宋岛被台风和洪水糟蹋得非常悲惨,心想这是时候主为信徒准备去传递祂的爱与恩典来见证衪的机会。他并表示希望全菲各地的教会能静心祷告,大家同心携手,在圣灵带领下,立刻采取行动,向受灾民众伸出援手。
  
这几天,当我们通过媒体看到灾区那些小孩和老人等灾民的无望眼神,无不令人心酸。笔者非常认同朋友说的话,圣经劝勉信徒要爱人如己和彼此相爱,并非要我们做一些例如在崇拜会上大家手牵着手,吟唱传扬神大爱的诗歌等表面功夫,而是要我们在别人处于困境的时候,向人家雪中送炭,缓解他们的燃眉之急。
  
有时候也对每逢发生天灾,教会的带领人未曾勉励信徒积极参与赈济工作而感到失望。教会不能老是以重点工作是传播神的真理而非从事慈善活动作为借口;若是确实因为资源有限,而心有余力不足,我们可以为灾民代祷。祷告聚会上,信徒除了为教会的事工和需要代祷以外,也要为社会上的苦难民众和弱势群体祈求,祷告神引导他们离苦得乐。
  
其实,教会完全可以同时从事属灵事务和慈善工作,在这一方面,黄艾登牧师是一个模范榜样,他的事工很得神的祝福,做得十分出色。黄牧师经常前往一些贫乏地区,一面向那些弱势群体民众分发日常基本必需品,一方面向他们传讲福音。除了属灵工作以外,黄牧师也做了许多有关医疗和教育等扶贫工作,借以广传福音。

信徒向受苦民众施援,必定能让他们感受到基督的怜悯和恩典;相信向有需要的人施以一粒米,将远比对他们说上一万次“耶稣爱你”,收到更好的效应。耶稣曾告诉门徒,善待那些软弱无助的人,就等于是把善事做在衪的身上。基督徒有美好的见证,将能荣耀上帝的尊名,要向非信徒传讲福音,也必将能收到事半功倍之效。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 返回列表 返回顶部