彩荣随笔:倒霉的一天

时间:2020-11-11 10:18 6 4538 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天是2020年11月10日,星期二,对我来说,是黑暗的一天,也是倒霉的一天。
  我自认为是积极乐观的人,不迷信,也不是悲观的宿命论者,无论当下发生什么事情,我都会去看事情另外的一面。
  比如,我昨天洗车了,今天出门一路上都在下雨,老公就说,这车白洗了,我说不会呀,昨天把车上封城期间送口罩和大米时候贴的那些通行证留下的污渍都给洗干净了,多好呀,马尼拉台风季下雨很正常呀。
  今天,是啥时候有这个倒霉的感觉?
  下午去银行存款的时候。
  这家银行在SMDC开发商总部的一楼门脸,我和我的开户经理很熟悉,每次大额存取款她都不为难我。
  快要办完的时候,告诉我,有一张1000元的假钞,柜台点钞员拿给我看看,说我这张是假币,银行要没收。
  那一刻,我的感觉特别糟糕。
  就回忆,这钱是谁给我的?

想起来了,是昨天找熟人换的,就没拆封,今天先存进去,存好后就开支票给开发商交尾款,因为是熟人,也没多想。
  这是我来到菲律宾第一次收到假钱,这钱看上去像是被水洗过一样,别的肉眼也看不出来啥区别。
  按说,就1000披索,我至于崩溃么,不至于。
  因为这时候,已经是下午3点半了,我午饭还没吃,饿的胃难受,就有一点燥。
  就算是损失了1000披索,加上饿肚子,我也不是那种天天喊饿死了,累死了的人,在我的人生里,很少有抱怨,大多时候都是攥着拳头拼。
  我在银行里,看见钱被没收,听着肚子咕咕叫,想着从早晨睁开眼睛忙到现在帮客户过户,过户完成需要买家给卖家付首付款的时候,买家告知不买了。
  这个客户是客户转介绍的,不是很熟悉,通过几次电话也是爽快人,办完手续,临到交钱来这么个意外。
  这事情,是我从事房产中介以来,第一次遇到。
  从早晨就折腾卖家准备材料,去做律师公证,谈好的事情,突然就变了。
  关键是买家把定金昨天交给了另外一个项目的卖家,这是早晨临时换的项目,这个变化,介绍给我的初始客户,我,卖家,因为买家的不守契约精神,都被捆绑到一起来善后。
  这在我的从业生涯里,是第一遭,心情很不好,我垫付的律师公证费用,我垫付的30万更名费用,这风险现在都是我在承担,买家支付的1万人民币定金在另外一个项目的卖家手里,还要负责帮那个卖家找到新的买家,一个头两个大。
  本来这事,摊上了,赶上了,积极协调处理就行了,不至于想到我咋这么倒霉,遇上这事。
  毕竟,平时我的直接客户都是很守信用的。
  看见假钱,联想到这个事情,就觉得今天对我来说,有点倒霉。
  然后,就很不开心的去吃饭,朋友圈晒了那张假钱,只是没有人能认出来那是一张假钱。
  再然后,就觉得,不管发生什么事情,都要学会哄自己开心,不要把自己憋屈的哭了。
  我就开车去买花,买了3枝粉色百合,还有两枝我不认识的花,花骨朵有点像玫瑰,也有点像康乃馨,不知道啥名字,浅绿色的花瓣,我很喜欢,大红大紫艳丽的的花不能匹配我的心情。

开车回家路上,在左转道我直行了,天黑,分神,路不熟,三种原素加一起,我被警察敬礼之后开了一张罚单。
  我苦笑,今天,太倒霉了,这是今年第一次违章被处罚,这是最近开15000公里以来的第一张罚单,我是个遵守交通规则的人,自己违章在先,不墨迹,我认罚。
  我今天好几次,想哭,忍着不哭,做房产中介,一肩担着买家,一肩担着卖家,买家花了钱,要拿到过户手续,拿到开发商新的合同。拿到房子的钥匙,拿到产权证。卖家签了字,要拿到房款,哪一方都不能出差错。
  遇到不尊重契约的人,我首先反思自己,把关不严格,太信任中间介绍的这个人。
  这个人一下午一晚上都还在和买家沟通,可能一切的根源都是信任问题,理解一切吧。
  这事,大家都难受。
  写出来,心里好受多了,没有人故意交了1万块钱,计划着白白扔掉,并给别人带去很多麻烦,我相信,买家有自己的不得已,客户是热心帮我介绍客户,更不想发生这个事情。
  给我假钱的人,我相信他自己也不知道里面有一张假币。
  警察给我开罚单,只是履行他的工作职责。
  倒霉的一天也终于有到底的时候,回到家,收到现房客户4套房产证下来的好消息。

彩荣在长吁短叹中写下今天发生的事情,希望你们此刻的心情都很好!
  明天,我会继续出发,为我自己内心敬畏的这份房产中介工作继续努力,打怪升级!

©Copyright 郭彩荣
郭彩荣自媒体出品 | 欢迎分享到朋友圈
这里的文章:有态度,有生命
长按上图二维码,关注彩荣公众号
TG互助群:t.me/xinyiminTG频道:t.me/xinwen2020

6回复

托盘 发表于 2020-11-11 12:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
老板。你自己压在手里的几套期房卖完没有? 这篇文章没有抨击中国人。差评。    以后我一定要让我儿子做一个天天写日记的人。即使出去。当个流水账自媒体也不会饿死
秦彦晖 发表于 2020-11-11 14:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 大阪K Opti通讯
  现在自媒体真的0成本的。
马卡提007 发表于 2020-11-12 02:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
可以写一篇文章安慰一下川普嘛
恶臭的魔女 发表于 2020-11-12 13:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
菲律宾最不靠谱的就是中国中介。。我之前从中介手中转了一套房子过来。。押金57万peso...她说好了到期了就联系她退,她会给处理。。现在到期了。别说要钱了。。找鬼都找不到。。。(不是指帖子主人)
趴赛霍元甲 发表于 2020-11-12 20:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
这个逼作者真是个脑残
Mythyoker 发表于 2020-11-12 23:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 电信
哟,网络乞丐又开始乞讨了,出卖灵魂还是要比肉体来的强些是吧