12下一页

菲律宾为什么那么垃圾

时间:2020-11-10 18:57 10 5380 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没来菲律宾的时候对这个国家没有一点概念。来了之后,时间越久,越讨厌这里。房租,物价真特么的高。去一趟sm看一下电子产品,在和国内的产品价格一对比,同样的货同样的牌子,特么的比国内贵四五百。买吧,太贵了,不买吧,那你别用。就算从国内买可寄过来,也需要好久,运费也不便宜。
疫情期间辞职租了个房子整天呆在房间不出去,为了解决吃的问题,就联系中国超市买柴米油盐类的东西。就这几个月,花了我差不多七八万,真特么的贵。想想用同样的钱,在国内我过的可舒服了。
第二是菲律宾的网络,这的无力吐槽,搞个宽带,几天的工作量,非要花几个星期去干。下载速度就不用说了。
最后一个原因,就是让我非常生气的事情了,也是让我来这吐槽的原因。我在国内用的眼镜坏了,这段时间由于疫情原因公司不让出去,好不容易请了一天假,出去在一个大商场找了一个眼镜店去配眼镜,去测了度数,试带了磨具眼镜片,都还可以。然后交钱问要等多久能取眼镜的时候,尽然说: one week!那我这一个星期怎么工作啊,一个普通眼镜要等一个星期,真的牛逼,这工作效率。
没办法,等就等吧,中间就用我之前配的月抛隐形眼镜(早就过了大半年了)先凑合用着,然后就是等,终于等来了一个星期,兴高采烈的带上眼镜,一看,不对劲啊,右眼不聚焦啊。我日了狗,带着这个眼镜看手机,手机尽然是个歪的。凸出来的。气的我又请了一天假,跑到眼镜店去和他们扯皮,去了又是重新量度数,又是重新试磨具眼镜,都没问题,一戴眼镜就不行。跟他们说有问题,他们就说度数是一样的,没问题,先戴着试一个星期在看看。我想了想,可能是不适应吧。就想着回去戴一个星期试试。回去后戴着怎么都适应不了,最后无奈又重新戴起了隐形眼镜。戴了两天另一个镜片不见了,实在没办法,又戴回菲律宾人民的眼镜店配的等了一个星期的眼镜。没带两天,眼镜就肿了,眼角的地方肿了,,,,,,我气的直接把眼镜摔到地上了,fuck !!!!!!!!
我现在在气头上,我只想说,活该菲律宾人穷,又懒又不上心,一点责任心都没有。
如果不是出去不方便,如果不是想着重新配一个又要等一个星期,我早就把眼镜丢垃圾桶了。
对了,这个眼镜花了3500p,差不多500块钱。我上一个在国内配的眼镜480块钱,用了两年,镜框和镜片都还不错,最后镜片摔地上碎了才丢的。这里配的眼镜,镜框笨重,镜片我都感觉是塑料的。
现在又要请假去配新眼镜了,肯定不会去原来的那个店了。哎,配了又要等一个星期,隐形眼镜就剩一只了,真是花了钱,受了罪,还没个好结果!什么几把国家,艹

10回复

过期儿童X 发表于 2020-11-10 20:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
你在国内能挣多少钱?在这又能挣多少钱呢?谁都知道在国内做啥都方便,但是为什么会跑菲律宾来呢?还不是因为在这挣得比国内多?
兼职美工 发表于 2020-11-10 21:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
抱怨有啥用?也不用太拮据自己,好好工作存钱才是硬道理
GZ-even 发表于 2020-11-10 19:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
除了国人,哪里会有人这么勤快。当然一周就算了。连服务质量都不好就有点问题
鸡鸡不是鸡 发表于 2020-11-10 21:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你眼镜店去错了吧 我眼镜随便路边找的店 镜片600p 还是800p防蓝光的 镜框1500p当场测的 在那等半个小时镜片就磨好了 都戴了两年了还带着呢 只能说你倒霉
划水ing 发表于 2020-11-10 22:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你可能没找对眼镜店,,,
jaysonlyu 发表于 2020-11-10 23:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
呵呵,太逗了。逼疯了真是,我就觉得挺好。国家慢悠悠的,干啥也不着急。国内就太快。可能性格和习惯不一样吧。你操心人懒和穷,小菲还反问为啥要勤快。压根人就没想往好了过
小乐哥 发表于 2020-11-10 23:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 阿联酋 DU电信公司
有20分钟就可以取眼镜的店,OWNDAYS.  要善于发现
人性本善 发表于 2020-11-11 07:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
3500p地摊货吧,这边配个一般的眼镜,镜框镜片,没14000左右下不来,你还是小瞧这边物价了
kingway 发表于 2020-11-11 19:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
人性本善 发表于 2020-11-11 07:02
3500p地摊货吧,这边配个一般的眼镜,镜框镜片,没14000左右下不来,你还是小瞧这边物价了

我想我的四五千p的眼鏡肯定是假貨,我要去告sm
12下一页